您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市水利局关于亳州瑞能热电有限责任公司取水许可申请的批复

字体大小:  

亳州瑞能热电有限责任公司:

    你单位上报的《取水许可申请书》等文件资料收悉,按照《安徽省取水许可和水资源费征收管理实施办法》等规定,依据《亳州瑞能热电有限责任公司水资源论证报告书(报批稿)》(以下简称《报告书》)及专家评审意见,经研究,批复如下:

    一、亳州瑞能热电有限责任公司成立于2010年8月,是由安徽瑞福祥食品有限公司热电厂分离组成公司,是亳州市主要供热企业之一。根据《报告书》及其审查意见,同意亳州瑞能热电有限责任公司在亳州市城南地表水厂和南部新区中水厂建成供水前,过渡期生产生活用水取用中深层地下水,年取水量为80万m3,取水口中心地理坐标为北纬33°50′06″,东经115°46′00″,共设5个取水井(亳州瑞能热电有限责任公司厂区取水井2眼、原安徽瑞福祥食品有限公司院外取水井3眼),取用水量不足部分由市政管网供水。该项目厂区实行雨污分流,雨水排放至厂外市政雨水管网,生产、生活废水经处理后回用于道路冲洗、清洁、绿化用水,不单独设置入河排污口。

    二、亳州瑞能热电有限责任公司取水区位于地下水限采区内,按照《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强地下水管理和保护工作的通知》(皖政办秘〔2016〕30号)有关要求,待亳州市城南地表水厂或南部新区中水厂建成具备供水条件后,项目生产用水调整为亳州市城南地表水厂供水或中水厂供水,生活用水改由市政管网供水,现有的5眼自备井限期封停或转为应急备用水源。

    三、你单位应加强取、退水管理。维护好取用水计量设施和在线监测设施,并确保运行正常。严格落实计划用水,加强内部用水管理制度建设,建立企业取用水台账,按时足额缴纳水资源费,做好年度取水总结和取水计划申报等工作。

    四、你单位应按要求向我局申请取水工程验收。经验收合格后、核定取水量并发放取水许可证。出现法定的取水限制情形时,我局有权依法对取水量予以限制。

    五、如本项目性质、规模、地点和取水标的有较大变更应重新进行论证,办理相关审批手续;若取水单位名称或法人代表变更,及时办理变更手续。取水许可证有效期界满45日前,你单位应提出延续申请,按有关规定开展本项目水资源论证后评估等工作。

 

 

                                                                                                  亳州市水利局

                                                                                                 2019年7月17日