您当前所在的位置: 首页 > 亳州市科技局信息公开 > 信息浏览

亳州创新创业大赛收官!这俩项目C位出道

字体大小:  
8月24日上午,2019年亳州市创新创业大赛暨第四届亳州青年创业大赛经过激烈决赛,“团结坊”产业扶贫项目和药都亳州特色芍药花护肤品项目分别获得创新组和创业组金奖。

  据介绍,“团结坊”产业扶贫项目由涡阳县标里镇团结村创业团队带来,项目产品主要包括精致小包装的村民自种优质生态杂粮、新鲜果蔬及手工制作的系列干菜等,项目运营模式是:“村集体+合作社+贫困户和农户”。

  产品销售采取线下线上两种方式,线下包括大型商超单位认购、现场采摘、食堂采购等;线上包括淘宝、微店、快手、抖音等多种电商平台。目前共实现杂粮、干菜、蔬果销售收入10多万元。通过帮助代销和增加务工,直接惠及贫困人口37人次,带动合作社及家庭农场8家,实现一千多亩耕地由传统模式优化升级为特色种植,团结村因此被省委组织部列为村集体经济扶持重点村,并给予50万元资金支持。

  另外,获得大赛创业组金奖的药都亳州特色芍药花护肤品项目主要内容为,依托亳州芍花资源,创新研发芍药花护肤品,带动亳州大健康产业发展。获奖项目除了获得奖金和证书外,还将获得政策支持,创业指导,并纳入创业园区项目孵化。(亳州广播电视台记者 李杨 编辑 王涵 编审 吴淼)