您当前所在的位置: 首页 > 亳州市交通运输局信息公开 > 信息浏览

利辛县扎实开展农村公路建设突出问题专项整治工作

字体大小:  

 

日前,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据省交通运输厅《关于开展农村公路建设突出问题专项整治工作的通知》和市交通运输局《亳州市农村公路建设突出问题专项整治工作方案》精神,利辛县采取四项措施,扎实开展农村公路建设突出问题专项整治工作。

一是加强组织领导,明确整治内容。要求各单位高度重视,结合工作实际制定实施方案,周密部署,狠抓落实,牵头单位要有整改的具体措施,配合单位要有具体的工作建议。

二是力戒形式主义,搞好三个结合。一是与“不忘初心,牢记使命”相结合,与“三个以案”相结合,与“扫黑除恶”等活动相结合,坚持以法规为准绳、以事实为依据,不走过场,不流于形式,及时整改工作中的一些突出问题,完善工作机制,堵漏建制,着力解决农村公路建设中的突出问题,进一步规范农村公路建设市场秩序。

三是严明纪律,责任追究。要求涉及此项工作的单位和个人自觉地把自己摆进去,严于律已,进一步增强法律意识、纪律意识和服务意识,善始善终把整治工作开展的扎实有序。对敷衍塞责、消极应付的单位或个人及时提出批评,贻误工作造成损失的严肃问责,发现违法违纪线索的及时移交纪委监委和司法部门。

四是按照“半月一调度”、“一月一汇报”的要求,要求相关部门各司其职,加强调度和督查,定期将工作进展情况报局工程股,确保10月份取得初步成效,11月底前完成阶段性整治任务并形成专项整治工作总结报告,经部门负责人审签后,报局领导小组办公室,局将适时开展“回头看”工作。