您当前所在的位置: 首页 > 亳州市交通运输局信息公开 > 信息浏览

驻交通运输局纪检组开展中秋国庆“两节”廉政谈话会

字体大小:  

 

9月11日下午,区纪委监委驻区交通运输局纪检组在该局四楼会议室召开了中秋、国庆“两节”廉政谈话会,对区交通运输局领导班子成员、二级机构负责人和内设股室负责人开展了中秋国庆节前集体廉政谈话,重申和强调节日期间纪律要求。谈话会由驻交通运输局纪检监察组副组长夏彦峰主持并讲话。

夏组长首先传达学习了近阶段发生在谯城区的一些违法违纪案例,并就2019年中秋、国庆“两节”期间工作提出具体要求。

一要力戒“四风”,严守中央“八项规定”精神。领导干部要以身作则,切实做到“十个严禁”,严禁公款送礼、公款吃喝、公款旅游、收送红包、接受或用公款参与高消费娱乐活动、违规发放津贴福利、私车公养、违规举办各种节日庆典活动。要坚持节假日值班制度,自觉遵守纪律,确保“双节”期间风清气正,遵规守矩。

二是提高自身修养,加强权力约束。没有监督的权力必然导致腐败,要把权力关进制度的笼子,减少腐败产生的温床,全体党员领导干部一定要加强制度约束,加强学习,提高党性修养。

三是履职尽责,廉洁用权。严是爱,松是害,各单位领导干部要强化责任感、使命感,认真履职,力戒形式主义官僚主义,不断加强作风建设,树立正确的用权观。

四要严明纪律,自觉遵守廉政要求。廉洁自律是做人之德、为官之宝、从政之本,每位党员干部要进一步加强廉洁自律意识,切实履行“一岗双责”,做好本职业务工作,抓好党风廉政责任制规定事项的落实,管好自己、管好家人、管好工作人员,切实提高思想认识、强化责任,做好表率。

五要做到慎小、慎独、慎初。全体党员干部要认真落实中央“八项规定”精神增加为民服务意识,改进工作方法,端正工作态度,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,守好纪律底线,争做一名遵守“两节”廉政纪律好干部。