您当前所在的位置: 首页 > 亳州市市场监督管理局信息公开 > 信息浏览

党组书记、局长彭殿伟主持召开2019年上半年党风廉政建设工作专题会议

字体大小:  

6月27日下午,市市场监管局党组召开2019年上半年党风廉政建设工作专题会议,市局领导班子成员参加会议,相关科室负责人列席会议,市纪委监委驻市场监管局纪检监察组组长付杰昌同志到会指导。

会议审议了《市市场监督管理局党组党风廉政建设主体责任清单》,听取了《2019年上半年党风廉政建设工作开展情况汇报及下半年工作计划》汇报。各位领导班子成员就分管领域履行“一岗双责”情况、存在问题和整改措施分别发言。

会上,党组书记、局长彭殿伟同志发表讲话,对市局当前党风廉政建设和反腐败工作进行了部署,要求:一要认真学习领会加强党风廉政建设的重大意义,统一思想和行动;二要坚持正确政治方向,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;三要落实好主体责任,把党风廉政建设不断引向深入,确保机关风清气正;四要立行立改,针对查摆出的问题,认真抓好整改落实;五要以加强党风廉政建设工作促进工作质量提升,确保今年各项工作任务的全面完成。

市纪委监委驻市场监管局纪检监察组组长付杰昌同志解读了市纪委《印发〈关于进一步加强派驻监督工作的实施意见(试行)〉的通知》。就如何做好下一步党风廉政建设工作提出了5点建议:一是落实主体责任,突出重点,认真抓好党风廉政建设各项工作;二是聚焦管党治党,抓好反腐倡廉工作落实;三是扎实开展党风廉政建设宣传教育,增强纪律意识、廉洁意识;四是要认真落实市纪委《印发〈关于进一步加强派驻监督工作的实施意见(试行)〉的通知》文件精神,制定权力运行流程图,抓好工作细节,扎紧制度的笼子;五是要敢于担当,以党风廉政建设成果推动各项工作的落实,以优异的工作实绩展示市场监管部门的风采。