您当前所在的位置: 首页 > 亳州市农业农村局信息公开 > 信息浏览

关于市政协四届三次会议第307号提案答复的函

字体大小:  

亳农〔2019〕143号

关于市政协四届三次会议第307号

提案答复的函

方林飞委员:

您好!您在市政协四届三次会议期间提出的《关于进一步提升我市“中国农民丰收节”举办水平的建议》提案收悉。经认真研究办理,现答复如下:

设立“中国农民丰收节”是党中央、国务院作出的一项重大决策。2018年,市农业农村局会同市委宣传部、市文旅局、市商务局、市药发局等部门,根据市委、市政府《2018亳州文化旅游年活动总体方案》安排,为深入拓展我市特色农产品市场,展示食品制造及农产品加工业发展成就,满足市民物质文化需求,呈现农民丰收喜景,丰富2018年亳州文化旅游年活动,于2018年11月10日-12日,举办2018亳州特色农产品展暨首届农民丰收节。展会隆重热烈,简朴节约,展示了我市科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,深受群众喜爱。您的建议很好,2019年市农业农村局将认真学习建议,切实办好今年中国农民丰收节。

一、提前做好谋划,认真组织办会。今年我市将按照有关要求,成立筹备组织,提前谋划,认真组织。与有关单位加强协作配合,选择合适时间和地点,积极策划方案,进一步丰富活动内容,共同把相关活动组织好实施好。

二、坚持农民主体,发挥平台作用。丰收节是农民朋友的节日。今年将更好的结合各种活动,包括我市特色农产品展示展销,吸引更多农民群众参与进来。充分利用农展平台,展示我市农产品发展成就,促进农业生产交流,促进农民增产增收。

三、突出地方特色,丰富文化内涵。2018年我市在丰收节期间举办了菊花展、旗袍秀、文艺演出等活动,结合我市民俗文化、农时农事,把我市特色文化生活展现出来。今年将更多考虑我市农业农村特色元素,充分展示乡土文化。

四、开放搞活办节,宣传亳州形象。今年我市将继续邀请周边地市和外省友好城市,组团来亳参展参观,一方面丰富我市展会产品,一方面加强各地农业成就交流。节日期间,我市将谋划举办新型农民创业创新大赛,推进我市农业产业大发展。

方林飞委员,以上是对您提案的答复。感谢您对我市农业农村事业发展和办好“中国农民丰收节”的关心和支持,希望多为我市经济发展建言献策。

 

办复类别:A类

联系电话:5555309

亳州市农业农村局

2019年6月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市政协提案委,市委督查考核办

亳州市农业农村局办公室        2019年6月28日印发