您当前所在的位置: 首页 > 亳州市市场监督管理局信息公开 > 信息浏览

原亳州市食品药品监督管理局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

字体大小:  

亳州市食品药品监督管理局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 

 

一、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

                                                            单位:万元

项  目

预 算 数

决 算 数

合  计

38

30.22

因公出国(境)费

0

0

公务接待费

14

8.01

公务用车购置及运行费

24

22.2

  其中:公务用车运行维护费

24

22.2

        公务用车购置

0

0

                                      

二、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

亳州市食品药品监督管理局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为38万元,支出决算为30.22万元,完成预算的79.53%,决算数小于预算数的主要原因接待减少和两辆执法车辆因排放标准超标被强制报废。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

亳州市食品药品监督管理局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算8.01万元,占57.21%;公务用车购置及运行费支出决算22.20万元,占92.5%。具体情况如下:

  1. 因公出国(境)费支出0万元,与2017年度决算相比 ,减少0万元,下降0%,下降(増长)的原因是亳州市食品药品监督管理局2018年没有因公出国(境)活动。与2018年度预算相比,减少0万元,下降0%,下降原因是亳州市食品药品监督管理局2018年没有因公出国(境)活动。2018年亳州市食品药品监督管理局因公出国(境)团组0次,累计出国(境)0人次。经费使用严格按照《安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2014〕104号)、《安徽省省直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2014〕527号)等相关规定执行。
  2. 公务接待费支出8.01万元,与2017年度决算相比,减少2.15万元,下降21.1%,下降原因是接待人员减少。与2018年度预算相比,减少5.99万元,下降442.7%,下降的原因是接待人员减少。2018年亳州市食品药品监督管理局国内公务接待共192批次(其中外事接待0批次)1084人次(其中外事接待0人次),主要用于接待上级、外市单位业务指导和工作调研等公务往来支出等。经费使用贯彻落实中央“八项规定”和省委、省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》(中发〔2013〕13号)和《亳州市市直单位接待经费管理暂行办法》(财公〔2013〕132号)规定。
  3. 公务用车购置及运行费支出22.2万元,与2017年度决算相比,减少1.45万元,下降6.13%,下降的原因是下降的原因是两辆执法车辆因排放标准超标被强制报废。与2018年度预算相比,减少1.8万元,下降7.5%,下降的原因是两执法车辆因排放标准超标被强制报废。2018年没有安排公务用车购置费,全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于日常公务、监督检查、政策调研等。2018年末,亳州市食品药品监督管理局机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为6辆。