您当前所在的位置: 首页 > 亳州市市场监督管理局信息公开 > 信息浏览

谯城区区市场监督管理局召开新闻发布会

字体大小:  

9月18日上午,亳州市谯城区市场监督管理局就质量工作召开新闻发布会。

新闻发布会共两项议程,首先由区市场监督管理局党组成员、副局长庄建军通报我区质量工作进展情况,其次是记者提问。发布会由区委宣传部副部长杜建林主持。
新闻发布会从坚持高位推动,强化质量工作组织保障、坚持品牌带动,深入开展质量提升行动、坚持严格监管,打造安全放心消费环境、坚持服务大局,创优“四最”营商环境四个方面,进行了发布。
新闻发布会指出,我区质量安全形势持续保持稳中向好的态势。截至目前,全区共有中国驰名商标8件,4家企业获得亳州市政府质量奖。区市场监督管理局不断加强在食品、药械、特种设备等方面的监管力度。充分运用“互联网+监管”的模式,完善“双随机、一公开”系统,建立监管对象风险与信用分级分类监管机制,全面落实政府监管责任,创新监管方式,提高监管效能,严厉打击质量违法行为。

新闻发布会指出,区市场监督管理局积极打造安全放心消费环境。畅通维权渠道,扎实维护消费者权益。着力营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关心质量”的浓厚社会氛围。下一步,区市场监督管理局将以创建省级质量强区为契机,聚焦重点产品、重点服务、重点行业、重点企业,深入查找我区当前质量工作的短板和弱项,全力补缺补差,促进质量提升工作各项任务和举措落到实处、见到实效,为建设五大发展美好谯城提供坚强保障。

来自安徽经济报、市场星报、新安晚报、安徽商报、工商导报、亳州广播电视台的记者就维权投诉举报、如何买到质量合格的药品、企业如何申报亳州市政府质量奖、市场监督管理部门应当依法对电梯怎样进行监管等问题进行了现场提问。

新闻发布会后,亳州广播电视台的记者就群众关心关注的食品药品安全问题进行了进一步的采访,此次发布会圆满结束。