您当前所在的位置: 首页 > 亳州市交通运输局信息公开 > 信息浏览

市交通运输局召开全市交通运输系统安全生产工作紧急视频会议

字体大小:  

 

f69312e318668558b13eb8aa504cb64.jpg

为进一步压紧压实工作责任,坚决守牢安全生产工作底线,9月29日晚上,市交通运输局组织召开全市交通运输系统安全生产工作紧急视频会议,市局党组书记、局长刘建在主会场参加会议并讲话。

会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示要求,深刻汲取江苏宜兴特别重大交通事故的惨痛教训,按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,坚持生命至上、安全第一,坚决守牢安全生产底线,紧紧围绕“保安全,保生产,保大庆”为主线,查盲点,查漏洞,查弱项,不能有丝毫的懈怠和放松,必须紧张再紧张、细致再细致、深入再深入,确保万无一失,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

会议强调,全市交通运输系统要深刻认识到做好当前安全生产工作的极端重要性,提高政治站位,扛起安全生产的政治责任,抓紧抓实抓牢安全生产工作,织密织牢织紧安全生产责任网,守好安全生产底线;迅速抓好落实,立即开展行业重点领域安全生产隐患排查和风险防控工作,重点突出道路交通安全,牢牢抓住“人、车、路、企、管”等关键环节,落细落小落实各项安全工作措施,有效防范和坚决遏制重特大事故发生;要深入开展道路交通隐患排查,对临水、临崖、高坎、急弯陡坡、临近建筑物和重要设施等重点路段和事故易发多发路段加大排查治理力度,确保全覆盖、无盲区;要深入开展重点车辆专项整治,聚焦大客车、小客车、渣土车、水泥罐车、危化车等各类车辆进行全面的安全检查,严格落实管控措施;要强化客运安全监管,对超速、超员、疲劳驾驶、超范围运行等违规行为发现一起严处一起;要紧盯水上运输安全,严防超员超载和违规冒险航行。

会议还对国庆期间值班值守、应急处置、信息报送等工作进行了安排部署。

市局分管负责人、局属各单位负责人在主会场参会,各县区交通运输局主要负责人、分管负责人和运管机构负责人及各公路分局、治超站、海事处主要负责人在各分会场参会。