您当前所在的位置: 首页 > 亳州市交通运输局信息公开 > 信息浏览

市交通运输局开展“三学三到” 推进主题教育

字体大小:  

 

根据习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央及省委、市委有关部署要求,局党组高度重视,认真开展学习教育,通过“三学三到”即“领导带头学,党员集中学,带动个人学;学习计划责任到人,明确到书,细化到内容”,扎实推进主题教育。

一是工作制度化。9月15日,印发了《市交通运输局关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习的通知》,制度详细的学习计划, 9月16至9月30日,每天上午自学,下午集中学。要求领导带头学,党员集中学,带动个人学。

二是学习责任化。学习计划责任到人,局党组书记带头领学,其他县处级领导干部参与领学,全体党员参加学习;学习书籍明确到党章、党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》及《新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等;学习内容细化到习近平“不忘初心、牢记使命”主题教育上的每次重要讲话。

三是形式内容多样化。采取党组理论中心组学习、举办读书班等形式开展集中学习研讨;开展先进典型教育,组织向李夏、刘双燕先进典型学习;开展革命传统教育,就近到皖北烈士陵园举行瞻仰革命先烈、重温入党誓词活动。

紧紧围绕学习 贯彻新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,切实做到坚持以自学为主、原原本本学,认真读原著学原文悟原理。