您当前所在的位置: 首页 > 市卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

市卫生健康委主任胡秋雯带队检查市直医院和谯城区部分医院安全生产隐患大排查大整治工作

字体大小:  

为贯彻落实国家、省、市安全生产系列会议精神,切实做好全市卫生健康系统国庆节期间安全生产和值班值守工作,9月29日下午和30日下午,市卫生健康委主任胡秋雯带领有关人员对市人民医院、市中医院、市第五人民医院和谯城区城父镇卫生院、玛利亚妇产医院和皖江医院专题检查安全生产隐患大排查大整治工作。

督察组一行邀请了专业公司技术人员认真检查了6家医院消防控制、危化品存放、氧气站管理及电力设施日常运行监管等情况,对医院安全生产主体责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、应急管理情况、开展安全生产及消防安全治理情况等进行了全面、细致的了解。

胡秋雯指出,安全生产无小事,各医院要以高度的责任感继续加大安全生产隐患大排查大整治工作力度,不断完善各项规章制度、应急预案和工作流程,确保做到安全生产管理工作横到边、纵到底,责任落实到位,全力打造一个安全、高效的医疗卫生工作环境,为“保大庆、保安全、保稳定”保驾护航。

胡秋雯强调,国庆节即将到来,医院住院患者增加,人流量加大,各级医疗机构一旦发生安全事故社会影响巨大。各县区卫生健康委、各级各类医疗卫生健康单位要切实克服松懈思想和麻痹大意,时刻紧盯重要部位、重点环节、重点人群和重要时间节点,认真开展安全隐患大排查大整治活动和安全生产“铸安”行动,扎实开展应急演练、值班值守和紧急信息报告等工作,切实做到责任到位、措施到位、检查到位、落实到位,确保全系统安全生产形势稳定,确保“不出大事,力争不出小事”,确保实现零事故的目标。

mmexport1569836402075.jpg

mmexport1569836405109.jpg

9月29日胡秋雯检查市人民医院安全生产1(1).JPG