您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市应急局组织开展国庆节期间高速公路安全检查工作

字体大小:  

为深刻吸取10月3日宁洛高速安徽蚌埠段多车追尾事故教训,确保国庆节期间我市安全生产形势稳定向好,10月4日,市安委办主任、应急局局长程效银同志带队,对全市高速公路国庆节期间安全工作进行了检查。

程效银局长一行先后对泗许高速、亳阜高速、界阜蚌高速等高速公路管理公司及有关协议施救单位的应急值守、应急响应、视频监控、团雾报警系统使用、应急预案管理、应急车辆与设施准备及施救人员在岗等情况进行了详细的检查了解。

程效银局长对几家高速公路管理公司国庆节期间充分的应急准备给予了充分肯定,对节假日期间奋战在高速第一线的值班值守人员、应急施救人员表示了衷心感谢,并对下一步安全管理工作提出了意见。

程效银局长要求,各高速公路管理公司要深刻吸取宁洛高速多车追尾事故教训,进一步加大路面巡查频次,要时刻关注天气变化,及时发布预警信息。对发生的突发事件,要确保做到反映迅速、施救得当、效果明显。

中国应急管理报安徽站站长丁继民同志全程参与本次检查工作,在对我市高速公路安全工作进行全面了解的同时,并予以指导。

微信图片_20191006085940.jpg微信图片_20191006085954.jpg