您当前所在的位置: 首页 > 亳州市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览

市人社局举行“仲裁开放月”启动仪式

字体大小:  

 

近日,市劳动人事争议仲裁院举行“仲裁开放月”启动仪式,活动以介绍市仲裁院工作情况、组织庭审观摩、召开座谈会等形式,向社会公开办案场所、公开仲裁员名册、公开法律法规和办案流程、公开庭审活动、典型案例,以提高调解仲裁工作社会影响力和公信力,增强社会各界对劳动人事争议调解仲裁工作的了解和监督。活动邀请了“两代表一委员”代表、“劳动关系三方”代表以及各县区劳动人事仲裁人员50余人参加。

启动仪式中,市人社局局长张廷林致开幕词,副局长孙亚伟介绍了近两年来全市仲裁工作,市仲裁院院长孟庆杰主持会议。随后邀请参与人员参观仲裁院标准化基础设施,介绍调解室、调解仲裁办案系统以及仲裁专递等特色,公开典型案件供参与人员了解与探讨。参观结束后,组织以解除劳动关系为案由的庭审观摩活动,并召开庭后座谈会,广泛听取意见建议,加强业务交流,进一步提升劳动人事争议仲裁机构办案的标准化、规范化水平。

此次“仲裁开放月”活动,进一步提升了劳动人事争议调解仲裁工作的透明度和公开度,必将为亳州打造更加优质、高效、便捷的阳光仲裁品牌,构建和谐劳动关系,促进我市经济健康发展作出积极贡献。