您当前所在的位置: 首页 > 亳州市交通运输局信息公开 > 信息浏览

市交通运输局收听收看全省交通运输安全生产视频会议

字体大小:  

 

IMG_9671.JPG

2019年8月29日,市交通运输局组织收听收看全省交通运输安全生产视频会议暨2019年第四次厅安委会全体(扩大)会议,市局领导,局属二级机构主要负责人、具办人,局机关相关科室负责人参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,把安全生产工作作为当前头等大事来抓,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续保持高压态势,加强领导,落实责任,强化监管,汲取教训,采取切实有力措施,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。

省厅会议结束后,市交通运输局立即召开会议,学习贯彻落实会议精神,对近期的安全生产工作进行再安排、再部署。会上,刘建局长提出三点要求:一是要求各单位认真传达贯彻落实近期国家、省市三级有关安全生产工作会议及文件精神,严格落实安全监管责任;二是强化监管抓落实。严格检查“两客一危”、“非法营运”大客车等重点车辆,严厉查处“三超一疲劳”等违法行为,强化客运站、渡口渡船的安全监管,依法严厉打击非法营运、超限超员、冒险航行、违章作业等违法违规行为。排查整治抓落实。三是强化监督检查力度,市局将对各单位和企业安全生产工作和安全隐患的排查整治工作进行监督检查,全力以赴保障国庆70周年安全。