您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

1-8月全市医药制造业发展持续向好

字体大小:  

全市医药产业受去年“飞检”影响,产业发展出现一定困难,随着政府加大产业生产规范力度和产业扶持,发展形势持续向好。

一是产业发展形势持续回升。前8个月,全市医药制造业实现增加值同比增长7.4%,较前4个月、前5个月、上半年分别提高4.7、3.6、 3.1和0.9个百分点;对全市规模工业拉动也分别由前4个月、前5个月和上半年的上拉0.7、0.9 、1.0和1.5个百分点提高到现在的1.6个百分点。该产业在经过4月份的大幅下滑后,生产连续五个月出现回升。

二是产业发展质量不断提高。前8个月,该产业实现利润同比下降10.9%,降幅较前7个月、前5个月、前4个月分别收窄1.6、1.5和3.1个百分点(降幅较上半年扩大3.2个百分点),企业盈利状况整体呈回升态势;该产业资产负债率也分别由前5个月、上半年、前7个月的61.1%、60.0%和58.3%下降到前8个月的58.1%。

三是企业生产形势整体向好。全市157家医药生产企业中,前8个月生产同比向好企业占全部的65.0%,实现产值同比增长27.3%,合计上拉该行业18.3个百分点。其中,2019年新增医药生产企业均保持较快发展,对该产业形成明显拉动,前8个月实现产增增长3.6倍,上拉该产业增长2.9个百分点。