您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

市长安排事项完成情况(9月27)

字体大小:  

序号

责任单位

进展情况

批示情况

批示8451

市市场监督管理局

我市现有“十大皖药”产业示范基地建设单位7家,接省市场监管局再次遴选通知后,已将该通知及时转发至全市药品生产企业和部分合作社,目前,已对亳州亳药千草国药股份有限公司、安徽盛海堂中药饮片有限公司、亳州市谯城区天齐富种植专业合作社等2家企业、1家中药材种植专业合作社申报资料进行审查并指导企业完善申报资料,申报资料已寄送省药品监管局。

2019年6月1日杜市长在《省药品监督管理局关于开展2019年度“十大皖药”产业示范基地建设单位遴选工作的通知》上的批示

批示8660

市发改委

已与项目单位对接,逐个了解项目进度,并督促项目单位加快推进前期工作,争取早日开工建设。

2019年9月8日杜市长在《省重点建设项目领导小组办公室关于2019年上半年省重大前期工作项目推进情况的通报》上的批示

批示8612

市商务局

2019世界制造业大会于9月20—23日在合肥召开,我市组团了参加此次大会,除积极参加开幕式、主旨论坛等大会的重大活动外,大会期间我市举办了亳州市投资环境说明会,签约项目35个、总投资408.6亿元,其中工业项目33个,签约金额238.6亿元;亳州市列入省“六百项目”集中签约项目26个、签约总金额178.22亿元,邀请了杉杉控股负责人、长白山制药负责人在内200余名重要客商参加大会,参加展览展示10家企业。

2019年8月19日杜市长在《世界制造业大会组委会关于印发<2019世界制造业大会总体方案>的通知》上的批示

市招商局

批示8639

市应急

管理局

1. 已下发切实做好汛期灾害隐患排查防范工作的通知,各地开展了排查整治工作。

2. 督促防汛重点单位加快隐患整改,其中城管部门对城区54处易涝点进行了改造,完成城区重点路段排水管网清淤129.5公里。交通部门对汤王大道隧道中心岛进行扩挖、对阻水物进行清理,南北两岸设置了临时堤防,并备齐、备足各类应急物资、设备;水利部门对涡河枢纽深孔闸下游左岸护坡水毁隐患点开展了治理。自然资源部门暂未发现新的地质灾害隐患点等。

3. 要求各地、各单位做好值班值守,及时应对防汛突发事件。

4. 加强预案演练,提高应急能力建设,全市开展了6次、828人次参加的防汛抢险知识培训和演练。

2019年8月28日杜市长在《国务院办公厅关于李克强总理在防汛抗旱工作会议上的讲话》上的批示

专题894

谯城区政府

2019年度,谯城区计划开工10个项目,共5070套(户),现已上报完成5070套,计划开工的两个单位已进场施工。

研究土地利用和项目征迁工作(市政府专题会议纪要16号)

批示8524

市应急

管理局

已将文件转各地、各成员单位贯彻落实。一是市防指已印发落实文件任务分解清单;二是创新工作举措。应急、水利部门密切协作,做到工作联动、值班联合和信息联通,工作双重安排,避免责任悬空。三是加强汛前值班值守和防汛检查,发现问题督促整改到位。四是组建了水旱灾害防御抢险专家库共25人,开展了828人次参加的培训和演练,组建了各级防汛抢险队伍,并登记造册。五是8月10日杜延安市长主持市防指全体会议,全面部署防御利奇马台风工作,相关责任单位做好应对准备,我市平稳度过,未受较大影响。六是持续密切关注雨情、水情、工情、墒情变化,适时牵头启动会商研判,部署强降雨防范和抗旱工作。

2019年7月11日杜市长在《国家防汛抗旱总指挥部关于印发<地方各级人民政府行政首长防汛抗旱工作职责>的通知》上的批示