您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

市长安排事项完成情况(9月20)

字体大小:  

序号

责任单位

进展情况

批示情况

批示8658

涡阳县政府

涡阳县紫气东来安置小区用地选址在城关街道紫光社区和开发区王大社区。城关街道紫光社区所属的朱楼征迁工作已完成;赵楼的赵西村民组征地补偿款已发放,赵东村民组涉及东环南路拆迁未安置的48户拒不领取补偿款(该征地补偿款已拨付到紫光社区,紫光社区两个生产队、四个村民组已有三个村民组领取补偿款),无法进行清表,所以紫气东来安置小区未能开工建设。目前,城关街道已启动紫光安置小区的安置工作,力争于2019年9月20日完成东环南路拆迁未安置户的安置工作,同时,积极与赵东村民组群众沟通协调,确保紫气东来安置小区用地所涉及的征迁补偿款发放到位并及时清表,保障紫气东来安置小区建设环境。开发区已做好紫气东来安置小区项目征地的宣传动员、地质勘探、土地登记造册等工作。目前,涡阳县自然资源和规划局正在按程序报批土地,待取得省政府征地批复后,立即依法实施征收。

2019年9月6日杜市长在《亳州市住房和城乡建设局关于市经开区、涡阳县2019年棚改未开工安置小区存在问题的报告》上的批示

批示8610

市政办

已制定药博会活动手册,并认真组织做好药博会筹备各项工作,取得圆满成功。

2019年8月19日杜市长在《药博办关于印发<2019年国际(亳州)中医药博览会暨第35届全国(亳州)中药材交易会总体活动方案>的通知》上的批示

市文化旅游体育局

9月11日,在亳州市体育馆已圆满举办完成2019年中国(亳州)国际健身气功博览会暨第十一届华佗五禽戏养生健身节,23个国家、55支代表队参加。9月12日,中国(亳州)国际健身气功博览会中国主会场活动在亳州市中药科技学校,全球共有51个国家同时习练五禽戏,活动已圆满完成。

市市场监督管理局

8月30日前完成了12家酒店检查抽检工作,针对问题,责令接待酒店在9月5日前整改到位。已对万达嘉华、康莱酒店等8家酒店进行检查、抽检,共抽检熟肉、畜禽肉、煎炸油、发酵面制品16批。于9月2日召开了驻点保障人员及接待酒店相关人员工作指导会议,并与接待餐饮单位负责人签订《食品安全责任承诺书》,落实整改情况;对抽调的驻点保障人员进行分组,实行定人、定点、定岗,实施全程保障。9月4日,由彭殿伟局长带队对驻点酒店问题整改情况进行督查。印发了《中药材交易会活动期间电梯安全保障工作方案》,要求各县区局组织精干力量对电梯进行全面检查,消除安全隐患;要求维保单位和使用单位认真做好电梯维保工作,安排好精干维保力量在2019年9月6—12日实行24小时值班制度。目前,没有发现重大安全隐患。2019年9月3日,对亳州中药材专业市场开展了年度第三次突击检查。本次检查共巡查市场交易大厅摊位1300余家,检查周边固定门店200余家,其中发现问题并责令整改31家,抽检秦艽、地黄、白芍、土鳖虫等药品药材样品45组,查封扣押物品1组,立案查处案件1件。

市药业发展促进局

市药业发展促进局加强了针对性指导,制定了市领导活动提示单,2019年药博会已于9月9日圆满召开,本届药博会共布设南、北两个展区,参展企业760家,折合国际标准展位1122个,其中境外参展企业20家。2019年中国(亳州)投资环境说明会暨项目签约仪上2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会上共签约招商引资项目59个,总投资514亿元,其中工业项目54个,签约金额379.4亿元。签订贸易协议10个,签约金额达6.34亿元,其中内贸2.36亿元,外贸5600万美元。9月9日中午13:50分,央视新闻频道《新闻直播间》报道了2019药博会开幕式盛况,时长1分10秒左右。

市招商局

9月9日下午,在2019年药博会期间,2019年中国(亳州)投资环境说明会暨项目签约仪式成功举行,邀请国内外企业共计400余家前来参会,其中上市公司、知名企业83家;共签约招商引资项目59个,总投资514亿元,其中工业项目54个,签约金额379.4亿元,总投资5亿元以上的重大项目有35个,项目具体涵盖现代中药、生物医药、医疗器械、电子、电气、机械制造等多个产业。

批示8632

市规划

设计院

该地块控规调整已经2019年9月16日市政府常务会议研究通过。

2019年8月26日杜市长在《古井集团关于2016-27宗地用地性质调整的请示》上的批示

批示8645

市城管局

2019年汛期总计积水点19处,目前核查清淤疏通点19处。

2019年9月3日杜市长在《市长热线办关于城区积水问题办理情况的汇报》上的批示

批示8679

市生态

环境局

已按要求拟定问责通报文稿,经市委、市政府主要负责同志和省环境保护督察工作领导小组办公室审定后,按规定进行了公开。

2019年9月17日杜市长在《省环境保护督察工作领导小组办公室关于做好省环境保护督察移交责任追究问题问责情况统一公开的函》上的批示

批示8623

市生态

环境局

我市涉及的自然保护地,目前已完成工作报告和《亳州市自然保护地点位核查、问题排查及整改情况一览表》,已按照省生态环境厅的要求修改完善,并报送省生态环境厅。

2019年8月22日杜市长在《安徽省生态环境厅 安徽省自然资源厅 安徽省农业农村厅 安徽省水利厅 安徽省林业局关于印发安徽省“绿盾2019”自然保护地强化监督工作方案的通知》上的批示

涡阳县政府

省绿盾会议召开后,涡阳县生态环境分局立即行动,并于8月16日组织天静宫街道、星园街道有关人员召开人类活动卫星遥感点现场核查定位培训会。涡阳县道源湿地公园共有232个经纬度点位需要现场核定,目前,涡阳县生态环境分局、天静宫街道、星园街道正在现场核点位,并对点位图片进行后期制作编辑工作,目前各项工作正按序时进度推进。

蒙城县政府

经排查,蒙城县省级自然保护地(芡河鳜鱼青虾水产种质省级自然保护区)共179个遥感监测点,其中道路43个、居民点(农村居民点)3个、农业用地114个、其他人工设施(桥梁)14个、养殖场(淡水养殖场)5个;国家级自然保护地(北淝河国家级湿地公园自然保护地)共241个遥感监测点。经核查,420个问题点位均不存在违法违规问题。

利辛县政府

按照省市环委办《关于开展“绿盾2019”国家级自然保护地遥感监测问题核查处理工作的通知》和<2018年安徽省国家级自然保护地人类活动现状遥感监测报告>中的“安徽利辛西淝河国家湿地公园》疑似问题点位经纬度,利辛县生态环境分局牵头,组织相关乡镇环保工作站人员,于8月12日起对261个点位地理位置进行了实地核查。目前,核查工作已结束,未发现问题,汇总表已上报市生态环境局。

谯城区政府

根据2018年安徽省国家级自然保护地人类活动现状遥感监测报告,安徽省国家级湿地公园及国家级自然保护地点位统计表,未涉及谯城区,已向市生态环境局生态科报告。

批示8677

市公管局

已于9月6日向省发展改革委报送亳州市工程建设招投标领域问题专项整治工作开展情况。

2019年9月17日杜市长在《省发改委关于安徽省公共资源交易监督管理联席会议办公室关于开展工程建设招投标领域问题专项整治工作方案实施后评估工作的通知》上的批示

批示8666

市发改委

已按照政府要求,正在组织市水利局进行申报。

2019年9月11日杜市长在《市水利局关于一涵三闸汇报材料》上的批示

批示8602

市公安局

市公安局制定下发了《亳州市公安局2019年依法打击非法销售成品油行为专项行动实施方案》,组织各县区“地毯式”摸排本辖区内的加油站点、非法流动加油车、工厂、停车场等可能存在非法生产、销售成品油行为的场所,严厉查处非法生产、销售成品油行为。8月1日以来,全市累计查处非法加油站点9个、流动加油车2辆,行政拘留12人。

2019年8月15日杜市长在《市反恐办关于查处非法加油站点有关情况的报告》上的批示

市应急

管理局

已交公安部门处理,当事人已被拘留,隐患已消除。

市市场监督管理局

全面推进成品油市场整治工作,多措并举巩固整治成果,截至9月16日,全市市场监管部门共摸排加油站点352个,其中证照齐全加油站178个、加油点174个。

谯城区政府

常务副区长牛光立即安排区商务局、区应急管理局、区市场监督管理局、市公安局谯城分局4部门对6处违法经营加油站点进行实地核查,并迅速整改。根据谯城区应急局《对市安委办关于危险化学品经营单位暗访情况工作落实情况报告》文件精神,谯城区商务局制定了整治方案,7月23日印发了《谯城区商务局依法整治非法经营成品油行为专项行动实施方案》的通知,7月25日,召开了全区加油站点安全生产工作会议,认真贯彻落实市安委办《关于危险化学品经营单位暗访情况的通报》精神,部署加油站禁止销售散装汽油(手续齐全除外),并要求每个加油站点作出合规、合法经营承诺。如发现超范围经营及违法和安全问题,加油站点愿承担一切法律责任。目前,此项工作正在有序推进。下一步,我们将立行立改,举一反三,深入开展查处非法加油站点专项整治行动。以更大的力度,更实的举措,严厉打击非法加油行为,坚决杜绝非法加油站点死灰复燃。

批示8460

市农业

农村局

4月10日—7月12日,会同市直有关单位,开展改厕暗访6次,共查看54个乡镇,570户改厕,其中509户正常使用,闲置61户,对不能正常使用的已督促整改完毕。6月28日,召开全市农村人居环境整治工作会议,通报了当前改厕完成情况及存在问题。印发了《切实加强农村改厕的通知》,进一步明确责任目标。7月18日,在蒙城县召开全市农村人居环境整治工作推进会暨二季度农业农村工作调度会。起草了《亳州市2019年农村人居环境整治工作考核实施细则》(含亳州市农村改厕复核验收评分细则),市政府常务会原则通过。7月25—26日,会同城管局等3家单位对农村人居环境进行暗访。8月1—2日,会同市文体局等3家单位正在进行周暗访工作。8月8—9日,会同3家单位重点对谯城区进行了暗访。8月13日,抽查谯城区十八里柴洼村改厕,发现改厕器材安装不规范问题,已要求现场整改。9月5—6日,会同市卫健委对谯城区开展改厕暗访,共查看改厕36户,正常使用33户,闲置3户,已整改完毕。2019年省下达任务6.2万户,目前已竣工6.61万户,竣工比率106.61%。

2019年6月4日杜市长在《省委农村工作领导小组办公室 省农业农村厅 省卫生健康委关于切实解决农村改厕中存在的问题进一步加强改厕质量管理工作的通知》上的批示