您当前所在的位置: 首页 > 亳州市审计局信息公开 > 信息浏览

亳州市审计局《2019年度内部审计工作指导意见(征求意见稿)》意见反馈情况

字体大小:  

为贯彻落实中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神,落实《审计署关于内部审计工作的规定》《安徽省人民政府办公厅关于加强内部审计工作的指导意见》(皖政办秘〔2016〕210号)及《安徽省审计厅关于印发〈2019年度内部审计工作指导意见〉的通知》(皖审内审〔2019〕31号)精神,进一步加强内部审计工作等精神,结合亳州市实际,市审计局起草了《2019年度内部审计工作指导意见(讨论稿)》(以下简称《指导意见》)。

《2019年度内部审计工作指导意见(讨论稿)》征求了市直70多家单位及局各科室的意见和建议,共收到市直17家单位的书面意见,其中:市政府办公室、市财政局、市生态环境局等16家单位反馈无意见; 亳州交通投资控股集团有限公司反馈意见2条。一是建议在“八、适应形势需要,强化内审队伍建设”一节中“支持内部审计机构开展教育培训”,改为“支持和组织内部审计机构开展教育培训”;二是建议在“三、完善内部控制,促进加强风险管理”一节中增加“组织内部控制审计研讨,提升内部控制审计能力”。针对反馈情况,我局结合实际认真研究,采纳第一条建议,修改了讨论稿;对第二条建议因已涵盖在审计业务中,不予采纳。