您当前所在的位置: 首页 > 亳州市审计局信息公开 > 信息浏览

亳州市审计局关于调整市本级政府投资建设项目审计方式和起点标准的意见征求意见反馈情况

字体大小:  

为进一步完善和规范投资审计,避免审计监督代替建设管理,强化建设单位主体责任,促进相关单位和领导干部履职尽责,根据审计署《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》(审投发〔2017〕30号)、安徽省审计厅《安徽省审计厅关于进一步贯彻落实<审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见>的意见》(皖审投〔2018〕76号)、《亳州市政府投资建设项目审计监督办法》(亳政办秘〔2018〕122号),以及省审计厅政府投资审计工作会议精神,借鉴省内其它地市做法,起草了《亳州市审计局关于调整市本级政府投资建设项目审计方式和起点标准的意见(讨论稿)》(以下简称《调整意见》)。

按照市委副书记、市长杜延安2019年4月16日对市审计局呈报《市审计局关于调整政府投资审计方式和起点标准的请示》(亳审〔2019〕16号)文件批示精神,5月21日市委常委、副市长李军组织专题会议,会议听取市审计局关于提请市政府会议研究调整政府投资建设项目审计方式和起点标准的事项的汇报,市财政局、市发改委、市城建局等12家单位进行发言,会议研究同意对我市政府投资审计方式和起点标准进行调整。根据专题会议精神,我局起草《调整意见》。2019年6月5日通过亳州电子政务办公平台征求了市直有关单位意见,6月10日收集反馈意见和建议17份。针对反馈情况,我局结合实际认真研究予以采纳,形成修改稿。