您当前所在的位置: 首页 > 亳州市交通运输局信息公开 > 信息浏览

谯城区交通运输局开展机动车维修行业危险废物排查整治专项行动

字体大小:  

 

根据机动车维修行业危险废物排查整治工作要求,近日,区交通运输局积极组织开展对机动车维修行业危险废物专项排查整治行动,并邀请了生态环境分局工作人员现场指导。

 

在排查过程中,检查组查看了各机动车维修行业危险废物存储设施,废水处理排放,警示标识、责任制度的情况,还查阅了危险废弃物登记管理台账,并就下一步做好危险废弃物收集处置工作提出意见:一、按照环保要求,建立好危险废弃物的存放点,分类储存;二、各机动车维修业户要按照规定要求建立危险废弃物产生、收集、转移等环节的日常管理台账;三、严格按照环保部门要求,如实申报转移的固体、液体危险废物利用处置措施途径及最终去向,确保将产生的危险废弃物移交到有资质的单位进行处理。

在整治排查行动中,该局积极抽调执法人员,对机动车维修业户开展全面检查。要求各业户开展自查自纠,并签订环保承诺书落实措施。