您当前所在的位置: 首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览

亳州市2019年人口抽样调查培训会议

字体大小:  

10月15 -16日,亳州市统计局召开2019年全市人口变动情况抽样调查会议,局党组成员、副局长钱飞龙出席会议并讲话。

钱飞龙首先对上年全市人口变动情况抽样调查工作进行了回顾,既肯定了成绩也指出了存在的问题。并在会上着重强调当前依法统计的重要性,统计造假弄虚作假的危害性,以及统计人员应当遵守的统计法律底线的。统计工作各级领导越来越重视、要求越来越高、责任越来越大、问责越来越严,要求各级统计调查人员聚焦提高数据质量和优化统计服务,重视质量控制工作,尽职尽责开展好人口统计调查工作。

会上还讲解了2019年全市人口变动情况抽样调查制度,强调了质量控制规则和办法,明确了各工作阶段时间节点及报送要求,培训了数据采集PAD操作方法。

各县区统计局人口统计专业负责人、业务骨干以及抽样小区调查指导员、调查员近180人参加了会议。