您当前所在的位置: 首页 > 亳州市交通运输局信息公开 > 信息浏览

利辛县交通运输局组织收听收看全市交通运输系统非法营运专项整治暨扫黑除恶工作推进视频会

字体大小:  

 

10月19日上午,利辛县交通运输局组织收听市交通运输局召开全市交通运输系统非法营运专项整治暨扫黑除恶工作推进会议,市交通运输局党组成员、副局长王健主持会议,局党组副书记、副局长刘兴群参加会议并讲话。

会议提出,要深刻汲取宜兴“9、28”特别重大交通事故、宁洛高速蚌埠段因突发团雾引发多车多点追尾的事故教训,严防各类事故发生;要严格落实安全生产责任制,安全隐患大排查工作,坚决消除非法营运、超载、工程质量上的存在问题,堵塞管理漏洞;要严肃问责追责,推动形成各负其责、齐抓共管的安全管理工作格局。会议要求,要进一步提高思想认识,认清扫黑除恶专项斗争、安全生产上面临的严峻形势,坚决同黑恶势力作斗争;要强化非法营运专项整治工作,重点在打击非法营运,把非法营运与扫黑除恶紧密结合起来,认真排查上报涉黑线索;要加强协作,主动协调政府、公安等单位开展联合行动,采取多种手段,加强源头管理、宣传教育,强化责任追究,强化执法风纪和运用科技手段执法。深入开展1+4+N专项活动,压实在安全领域中企业的安全生产主体责任,建立联合执法、异地执法、协作执法,加大打击力度,顶格处罚;查北斗监控,查源头,一案三查,杜绝非法营运、站外揽客、超载等乱象;要建立每日巡查报告制度,认真做好纪录,基层站所一天一报,县区交通运输局每三天汇总报告到市交通运输局。要加强调度,及时研究、解决扫黑除恶工作中存在的问题,积极稳妥推进交通运输系统内扫黑 除恶和安全生产工作。