您当前所在的位置: 首页 > 亳州市发展和改革委员会信息公开 > 信息浏览

市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨暨“专题党课”会议

字体大小:  

2222.png

11月8日下午,市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨暨“专题党课”会议,委党组书记冯浩主持会议,机关全体党员干部参加会议。市委第七指导组杨有贵组长到会指导。

会议集中学习了中共安徽省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于坚持问题导向推深做实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》。委党组书记、主任冯浩同志以“切实担当起推进高质量发展的时代重任”为题讲专题党课。

冯浩同志从“不缺总量缺质量、不缺需求缺供给、不缺仿造缺创造、不缺资本缺效率”等四个方面来展开讲述高质量发展当前面临的形势。分享了自己的学习体会和对初心使命的感悟,并认真分析存在的差距不足

通过这次专题党课学习,全体党员表示要充分认识高质量发展的时代背景,深刻理解高质量发展中发展是第一要务、创新是第一动力,绿色是第一要求、人才是第一资源的本质内涵。要履行发展改革部门的职能作用,继续坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动全市经济社会高质量发展。要坚决贯彻市委、市政府各项部署要求,从提高政治站位、当好参谋助手、努力争先创优、研究对接政策、提高业务能力、打造高效机关等方面抓好落实,努力推动发展改革工作再上新阶。