您当前所在的位置: 首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览

关于亳州市开展城镇小区配套幼儿园治理工作方案征求意见的函

字体大小:  

 

 

 

市委编办、市发改委、市财政局、市民政局、市自然资源规划局、市住房城乡建设局、市委督查考核办,各县区政府,市经开区管委会:

 

    根据市领导安排,我局牵头起草了《亳州市开展城镇小区配套幼儿园治理工作方案(征求意见稿)》,现向你们征求意见。请认真研究,于5月20日前将相关意见和建议反馈至市教育局(单位主要负责人签字并加盖公章)。

 

    联系人:董娟;联系电话:13956828616,传真:5125007。

 

 

 

 

 

 

 

亳州市教育局

 

2019年5月16日

 

 

 

 

 

亳州市开展城镇小区配套幼儿园治理工作方案

(征求意见稿)

 

    为解决全市城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题,逐级夯实各级政府主体责任,依法落实城镇公共服务设施建设规定,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,有效解决“入公办园难”“入民办园贵”问题,按照《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省开展城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知》(皖政办秘〔2019〕46号)和安徽省教育厅、安徽省住房建设厅联合下发《关于做好城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(皖教秘基〔2019〕37号)精神,结合我市实际,现制订以下实施方案。

一、主要任务 

(一)全面摸排。以县、区为单位,对城镇小区配套幼儿园情况进行全面分类摸底排查,针对规划、配建、移交、使用不到位等情况,详细摸底,建立台账,按照“一事一议”“一园一案”的要求制订治理方案,开展分类治理工作。

  (二)分类治理

  1.对应移交但未移交的现有配套幼儿园的治理。已建成的小区配套幼儿园要按照规定及时移交当地教育行政部门。对经济适用房、老城区(棚户区)改造、易地扶贫搬迁等小区,幼儿园用地以划拨方式取得的,或小区配建幼儿园合同签订为移交的配套幼儿园,应移交当地教育行政部门统筹办成公办园。对幼儿园用地以出让方式取得的,可采取租赁、购置、置换、捐赠、购买服务等方式,移交当地教育行政部门办成公办园或普惠性民办幼儿园。未移交当地教育行政部门的要限期完成移交,对已挪作他用的要采取有效措施予以收回。有关部门要按照规定对移交的幼儿园办理土地、园舍移交及资产登记手续。

  1. 对应配建幼儿园但未配建的现有城镇小区的治理。2014年3月28日安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第十次会议通过《安徽省学前教育条例》第十条明确规定:新建、改建、扩建居民区,应当根据规划配套设置幼儿园,并与居民区建设项目同步设计、施工和交付使用。规划配套建设的幼儿园是公共教育资源,由设区的市、县级人民政府统筹安排,用于举办公办幼儿园,或者委托举办普惠性民办幼儿园,任何单位和个人不得改变规划配套建设的幼儿园的使用性质和用途。2018年10月,亳州市人民政府下发了《关于进一步加快推进学前教育发展的实施意见》,对城镇小区配套幼儿园建设和管理做了具体规定。根据国家、省市对城镇小区配套幼儿园的规定,主要针对2014年6月1日起应配建幼儿园但未配建的城镇小区进行治理。要依据国家配建标准和省、市要求,通过补建、改建或就近新建、置换、购置等方式配建规模相适应的配套幼儿园。

   3.对需配建幼儿园的在建或规划城镇小区的治理。对缓建、缩建、停建或不建配套幼儿园的在建城镇小区,要严格对标整改,在整改到位之前,不得办理竣工验收手续。需配建的幼儿园要按照标准与首期建设的居民住宅区同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用。对单个居住小区不够配建标准但连片居住区密集度高、人口密度大的区域,以县、区为单位,结合学前教育整体布局规划,统筹补建规模相适应的公办园或普惠性民办园。

(三)联合督查。各地在摸底自查、整改落实中,要加强部门联动,市、县区要开展联合督查和交叉检查,对落实不力、整改不到位的进行通报。

二、部门职责

  1. 市住建局:负责对中心城区住宅小区配套幼儿园情况进行分类摸底排查,针对规划、建设、移交、普惠不到等不同情况,分别列出问题和清单,分类建立详细的台账。并指导县区完成摸底排查工作。加强对城镇小区配套幼儿园的建筑设计、施工建设、验收、移交的监管落实。

  2.市教育局:配合市住房城乡建设局和市自然资源局完成中心城区配套幼儿园情况分类摸底排查工作。参与小区配套幼儿园规划、建设、验收、移交等各环节工作。做好配建小区幼儿园移交的接收工作,办好人民满意的幼儿园。

  3.市发改委:参与小区配套建设幼儿园建设项目规划布局,对需要补建、改建、新建的项目按程序及时办理审批、核准或备案手续。

  1. 市自然资源局:根据国家和地方配建标准,统筹规划城镇小区配套幼儿园,将小区配套幼儿园必要建设用地及时纳入国土空间规划,按相关规定划拨建设用地。

  5.市财政局:配合市教育局做好城市新建居住小区配套建设费的收缴工作;做好配建幼儿园移交后的经费预算工作。

  1. 市委编办、民政局:按程序做好小区配套幼儿园移交涉及的机构编制工作,根据办园性质,分别由机构编制部门和民政部门依法办理事业单位法人登记或民办非企业单位法人登记。
  2. 市督查局:牵头做好专项治理联合督查和交叉检查工作。

三、工作要求

 (一)加强领导,落实责任。市政府成立亳州市城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组(以下简称市治理工作领导小组),组长由市政府领导担任,成员由市政府副秘书长、市教育局、市住建局、市自然资源局、市发改委、市民政局、市财政局、市委编办、市督察局等部门负责同志组成。市治理工作领导小组联合办公室分别设在市教育局、市住建局和市自然资源局。各相关部门要相互配合、协同作战,确保治理工作落到实处,见到实效。各县区参照建立相应工作机制,加强治理工作协调。

  (二)强化措施,健全机制。各县、区要认真制定具体实施方案,确保治理工作如期完成。要加强舆论引导和社会监督,及时向社会公布治理工作方案、治理措施及结果,畅通群众反映意见渠道,设立并公布监督举报电话和信箱。要健全部门工作联动、形势研判和应急反映机制,妥善处理突发事件,坚决维护社会稳定。要及时总结治理情况,制定完善小区配套幼儿园管理办法,形成规范管理的长效机制。

  (三)明确时限,顺利推进。2019年4月30日前,完成城镇小区配套幼儿园摸底排查和汇总上报;2019年6月30日前,完成已经建成、需要办理移交手续的配套幼儿园治理工作;2019年9月30日前,完成需要回收、置换、购置的配套幼儿园治理工作;2019年12月30日前,完成需要补建、改建、新建的配套幼儿园相关建设规划,2020年12月底前完成项目竣工验收和移交。2019年12月30日前,完成对各县(区)城镇小区配套幼儿园治理工作的督查。

  各县、区治理工作方案、反映意见渠道以及摸底排查、整改等情况,要及时报送市治理工作领导小组联合办公室。

          

附件:亳州市城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组

 

 

附件

亳州市城镇小区配套幼儿园治理工作领导小组

组      长:曹振萍    市政府副市长

副  组  长:刘  岩    市政府副秘书长

            郑  虹    市政府副秘书长   

            陈  亮    市教育局局长

            李成杰    市住房城乡建设局局长    

成      员:张殿纪    市教育局副局长

            张大勇    市住房城乡建设局副局长

            李春艳    市自然资源和规划局副局长

            刘  虎    市发展改革委副主任

            张  健    市事业单位登记管理局局长

            张琼伟    市民政局副局长

            黄  晖    市财政局非税收入管理局局长             

    郑虹同志兼任办公室主任,张殿纪、张大勇同志兼办公室副主任。