您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

字体大小:  

  12月4日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记杜延安主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。
  市政府党组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,认真开展学习,深入谈心谈话,沉下基层调研,系统梳理检视问题,认真撰写剖析材料,做了充分扎实的会前准备工作。
  会上,书面通报了市政府党组2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。杜延安代表市政府党组作检视剖析,重点查找了4个方面问题,深挖思想根源,明确整改举措。随后,杜延安带头开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评,自我批评不遮不掩、揭短亮丑,相互批评开门见山、直点问题,达到了预期效果。
  杜延安在总结时指出,要认真贯彻落实省委书记李锦斌参加指导市委常委会专题民主生活会时的讲话精神,以履职尽责、担当作为的实际行动,奋力在皖北振兴中干在实处、走在前列。市政府党组及成员要把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在坚定信仰中守初心、担使命。要强化理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深、悟透、做实,在武装头脑中守初心、担使命。要树牢宗旨意识,统筹抓好就业、教育、医疗、养老、住房等工作,在为民服务中守初心、担使命。要勇于担当作为,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,在推动发展中守初心、担使命。要扛起全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,带头廉洁从政,以钉钉子精神抓好问题整改,在清正廉洁中守初心、担使命。
  市政府党组成员李军、应国君、郑超、孟祥国、钟治峰、张泉、戴力参加会议,副市长曹振萍列席会议。省委第五巡回指导组到会指导。(李亚)