您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州:坚决防范化解重大安全风险

字体大小:  

  11月22日上午,全国、省安全生产电视电话会议召开,我市组织收听收看。
  据了解,1-10月份,全市发生生产安全事故70起、死亡57人、伤36人,分别下降4.1%、上升3.6%和下降28%。
  会议指出,年关将至,要突出重点,聚焦隐患排查,坚决防范化解重大安全风险。要有效管控煤矿安全,做好全面体检,强化安全监管,严格按照核定产能和安全规范组织生产。要有效管控道路交通安全,从严查处车辆超员超载超限超速、疲劳驾驶、酒驾、异地发车、站外发车等违规违法行为。
  会议指出,要强化危险化学品的安全监管,加强危险化学品领域的风险防控和隐患排查治理工作,严格对危险化学品企业的安全监管和执法执罚。要强化火灾预防,加强对大型商业综合体、高层住宅、大型商业综合体等人员密集场所的安全隐患排查。要加强旅游安全、加大液化石油气专项整治,重点加强对烟花爆竹的安全监管,要严肃责任追究,做到“问事必问人、问人必问责、问责问到底”。以高度的责任心和使命感确保全市安全生产形势平稳,社会大局稳定。
  市委常委、常务副市长李军,市委常委、副市长李胜辉,副市长应国君,副市长孟祥国在我市分会场出席会议。 (记者 赵琳琳)