您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

字体大小:  

  11月21日上午,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。市长杜延安主持会议并讲话。
  会上,与会同志集体学习了党章、《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。接着,杜延安就对照党章党规找差距作发言,市政府党组成员依次进行。大家紧扣“十八个是否”,坚持“三个摆进去”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照检查差距不足。每位党组成员发言后,其他党组成员出于公心,开诚布公地提出了批评意见。
  杜延安指出,要深入学习党章党规,在学深悟透中践行初心使命。要学党章、增强党章党员意识,学党规、树牢依规办事观念,学党纪、绷紧清正廉洁之弦。
  杜延安要求,要深入对标党章党规,推动问题整改。要把“改”字贯穿始终,将对照党章党规找差距发现的问题与巡视巡察反馈、督查检查反馈、调研发现、群众反映、谈心谈话指出、相互批评提出的问题一体推进,细化落实整改措施,真刀真枪解决问题,做到立查立改、即知即改、真改实改。要对账销号抓整改,示范带动抓整改,深入检视抓整改,为高质量开好主题教育专题民主生活会做好充分准备。
  杜延安强调,要深入贯彻党章党规,在细照笃行中抓好工作落实。要强化舍我其谁的担当,任务来了往前冲,难题当前迎着上,困难面前敢担当,着力打通制度执行的堵点、攻克政策落实的难点、消除群众反映的痛点;要保持勇争一流的状态,抢抓长三角区域一体化发展战略机遇,切实转变作风,坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”,雷厉风行抓落实,提速增效干事业,真正用我们的辛苦指数换取全市人民的幸福指数和亳州发展的质量指数。
  市政府党组成员李军、李胜辉、应国君、郑超、孟祥国、钟治峰、张泉出席会议。(记者 陈显锋)