您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

关于2019年度市直部门岗位责任目标1—10月份完成情况的报告

字体大小:  

  2019年度市直部门岗位责任目标共1156项,责任单位123个。1—10月份,已完成事项333项,其中10月份新完成84项,按序时进度推进788项,没按时完成事项3项,进度迟缓事项32项。没按时完成事项及进度迟缓事项,我办已函告提醒各相关单位。
  附件:1.党群部门岗位责任目标10月份新完成事项(27项)
  2.政府系统岗位责任目标10月份新完成事项(57项)
  3.政府系统岗位责任目标到期未完成事项(3项)
  4.政府系统岗位责任目标10月份进度迟缓事项(32项)

附件1

党群部门岗位责任目标10月份完成事项(27项)

序号

责任单位

重点工作任务

完成

月份

进展情况

序时进度(%)

任务时限

1

市委政法委

加强政法队伍建设,组织政法宣传、综治、维稳、扫黑除恶、防范处理邪教等专题培训不少于600人次。(全年)

10月

今年以来,市委政法委围绕“建国七十周年大庆安保、综治基层基础建设、扫黑除恶专项斗争、防范邪教教育转化”等工作,扎实组织专题培训,共培训政法干部1000余人次,有力提升了政法队伍工作能力素养。

100

2019/12/31

2

市人大机关

做好立法工作。10月底,常委会完成《亳州市市容和环境卫生管理条例(草案)》的一审工作;12月底完成二审工作。启动《亳州市非物质文化遗产保护条例》《亳州市城乡规划条例》的调研论证工作。(全年)

10月

制定《亳州市人大常委会2019年立法计划》,将市容和环境卫生管理列入2019年立法实施类项目。4月25—26日,市四届人大常委会召开第二十四次会议,听取并审议《亳州市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》。6月27日,市四届人大常委会召开第二十五次会议,对《亳州市市容环境卫生管理条例(草案)》进行了二审。8月20—21日,召开市四届人大常委会第二十六次会议,审议并表决通过了《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》,已报省人大常委会审查待批。9月27日下午,省十三届人大常委会第十二次会议审查批准了《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》。11月6日,召开《亳州市城市市容和环境卫生管理条例》新闻发布会。9月10日,市人大常委会开展城乡规划、大气污染防治立法调研。10月11日—12日,开展非物质文化遗产保护立法调研。

100

2019/12/31

3

市人大机关

开展城市管理专题询问。(10月底前)

10月

10月15日,市人大机关召开了第84次主任会议研究通过城市管理专题询问问题。10月24—25日,召开市四届人大常委会第二十八次会议,听取审议了市政府关于城市管理工作情况的报告,开展城市管理专题询问。在第87次主任会议上通过城市管理报告的审议意见,并印发市政府办公室研究处理。

100

2019/10/30

4

市科协

加强科普信息化建设:(1)建设科普E站2个;(2)建立亳州科协科普微信公众号。

10月

截至目前,我市分别在亳州31中、亳州市植物科普园建设2个科普E站。同时,亳州市科协微信公众号已运行。

100

2019/12/31

5

市检察院

依托国家检察官学院和网络教育培训平台,继续推进检察干警业务培训工作,实现全覆盖无遗漏(12月底前);开展新招录书记员聘用、合同签订、岗前培训工作,完成人员定岗到位。(3月底前)

10月

按照培训计划,市检察院于3月底完成干警培训工作,新招录书记员已完成合同签订、岗前培训、定岗工作。6月份,分二期组织人员赴西北政法大学进行检察业务素能提升专题培训,目前已完成国家检察官学院培训19人。依托网络教育平台,市检察院参加最高人民检察院、省检察院网络培训平台培训人员超500人次,实现全覆盖无遗漏。

100

2019/12/31

6

市检察院

在全市检察机关举办两次“检察开放日”活动(12月底前);开展联系并走访省、市人大代表、政协委员活动50人次(12月底前);举行一次主题新闻发布会。(11月份)

10月

4月25—30日,市县两级检察院举办以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托—共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,邀请60余名劳动模范、先进工作者、人大代表、政协委员和非公企业代表等劳动者代表参加检察开放日活动。“六一”前夕,检察机关举办“携手关爱,共护明天”检察开放日活动,邀请师生代表和学生家长走进检察机关,增进对检察工作的了解和认识,帮助少年儿童从小树立法治观念,扣好人生第一粒扣子。8月23—29日,亳州市两级检察院开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。本次活动邀请市后县工商联和来自民营企业的人大代表、政协委员及部分企业家代表70余人,近距离了解亳州检察工作。10月中旬,市检察院举行了“刑事检察工作新闻发布会”。

100

2019/12/31

7

市检察院

进一步完善检务工作区建设,启动并完成项目集成工程(5月底前);启动机关大楼消防改造工程。(12月底前)

10月

4月份已完成检务工作建设硬件及软件建设,正常开展相关工作。机关大楼消防改造已经启动,进入了工程设计阶段。

100

2019/12/31

8

市委组织部

结合巡察对不少于10家市直单位开展选人用人专项检查。逐单位形成书面反馈意见,检查结束后1个月内单位上报整改情况。(11月底前)

10月

已结合巡察对16家市直单位开展了选人用人专项检查,并要求被检查单位在收到反馈意见后1个月内报送整改情况。

100

2019/11/30

9

市委组织部

开展新一轮“全体党员讲微型党课”暨“万堂党课进基层”。3月份,开始在全市所有党支部中开展新一轮微型党课选拔;6月底前,举办全市“全体党员讲微型党课”总决赛;7月份,开始“微型党课”巡讲,全年巡讲不少于2000场。

10月

3月份,开始在全市所有党支部中开展新一轮微型党课选拔。6月底前,举办全市“全体党员讲微型党课”总决赛。7月份,开始“微型党课”巡讲。目前,各县区及市直工委已经结合主题教育开展“微型党课”巡讲,提前完成巡讲任务。

100

2019/12/31

10

市妇联

依托“木兰皖嫂家政培训学校”等机构,开展巾帼家政牵手贫困妇女培训,年内培训人数不少于500人。(11月底前)

10月

市妇联分赴各县区开展“家政机构牵手贫困妇女”活动,为基层妇女群众送服务、送培训、送就业,组织全市乡镇(街道)妇联主席80余人到亳州木兰皖嫂学校参观学习,以便宣传带动我市农村妇女培训就业。截至目前已培训560余人。

100

2019/11/30

11

市妇联

依托“木兰维权驿站”开展婚姻家庭矛盾纠纷多元化解调解、婚姻家庭亲子教育宣讲不少于100场(10月底前);依托“木兰讲堂”开展“送法到身边”活动,全年为基层村居、社区“送去一堂法律课”不少于100场。(全年)

10月

截至目前,各级妇联已开展婚姻家庭矛盾纠纷调解、婚姻家庭亲子教育宣讲共计113场次,各地调解婚姻家庭矛盾纠纷26次。依托“木兰讲堂”开展“送法到身边”活动,截至目前,全市各级妇联已开展法律宣讲116场次。

100

2019/12/31

12

市妇联

扶持巾帼就业创业基地(木兰扶贫驿站)50个,指导带动妇女就业500人以上。(10月底前)

10月

市妇联利用省、市、县区三级项目资金扶持巾帼就业创业基地52个。各县区依托省、市、县项目共计扶持50个基地,已带动妇女就业690人。

100

2019/10/31

13

市妇联

开展“万名巾帼大宣讲”及“巾帼传习走基层”活动,各级妇联组织年内开展宣讲不少于1000场(次);利用“两微一网站”新媒体平台,开设“巾帼传习所”宣传不少于40期;市级“三八红旗手”宣传不少于40期;“最美家庭”宣传不少于40期。(11月底前)

10月

截至目前,全市各级共开展巾帼传习活动1700场次;全市各级妇联开设“两微一网站”新媒体平台,目前已更新宣传巾帼传习内容40期;全市各级妇联共宣传各级“三八红旗手”事迹60期,“最美家庭”事迹56期。

100

2019/11/30

14

市委宣传部

推动社会主义文化繁荣兴盛。做好文化产业发展情况考核(全年);举办“我们的中国梦”——文化进万家暨2019年亳州市文化科技卫生“三下乡”示范活动34场(2月底前);开展2020年重点文艺项目征集工作,扶持重点文艺项目。(下半年)

10月

已完成对各县区2018年度文化产业发展考核工作;制定了《亳州市文化发展改革2019年工作要点》。

春节前后,市委宣传部组织文艺团体及市“三下乡”活动领导小组成员单位深入全市贫困村开展“我们的中国梦”——文化进万家暨2019年亳州市文化科技卫生“三下乡”示范活动34场,为广大群众集中送去惠民演出、健康体检、农技指导等服务。

广泛征集2020年度重点文艺项目,并按照全省重点文艺项目征集工作要求,从各地各单位报送的25个文艺项目中,遴选出7个艺术门类15个重点文艺项目推荐至至省委宣传部。

100

2019/12/31

15

市总工会

开展“基层工会组织建设年”活动,新建基层工会600家以上,发展会员40000人以上。(全年)

10月

截至10月底,新建基层工会707家,发展会员42405人。

100

2019/12/31

16

市档案馆

加强档案资源体系建设。接收机构改革及市直有关单位档案不少于13000件。

10月

已接收13000件,完成全年目标任务。

100

2019/12/31

17

团市委

选树基层先进典型,开展“青年文明号”“青年岗位能手”“青少年维权岗”等“青”字号品牌创优活动,命名青年优秀集体个人不低于50个;开展全市两红两优评选,评选优秀团组织、团干部、团员不少于100个。(10月底前)

10月

已完成市青年文明号评选、市青年岗位能手评选、青年安全示范岗的报备和省青年文明号及标兵单位相关材料的报送。2019年3月29日开展“两红两优”评选,下发《关于申报2018年度“全市优秀共青团员”“全市优秀共青团干部”“全市五四红旗团委(团支部)”的通知》(亳青〔2019〕21号)。2019年4月23日进行两红两优表彰,下发《关于表彰2018年度“亳州市优秀共青团员”“亳州市优秀共青团干部”“亳州市五四红旗团(工)委”“亳州市五四红旗团(总)支部”的决定》(亳青〔2019〕26号),共评选优秀团组织、团干部、团员120个。

100

2019/10/30

18

团市委

加强青少年思想引领,持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传活动,全年开展“青年微宣讲”“微团课”进基层活动和 “举旗帜•送理论”宣讲活动不少于100场。(全年)

10月

3月15日前,全市已完成“举旗帜•送理论”宣讲活动167场次,吸引10201名青年参与。3月8日,印发了《关于开展“青年微宣讲”进基层活动的通知》,截至10月底,全市已开展青年微宣讲91场,累计参与人次达7.7万人。9月22日—27日,举办庆祝中华人民共和国成立70周年青年榜样进校园集中宣讲活动,连续宣讲7场,现场聆听的青年学生累计3000余人。

100

2019/12/31

19

团市委

开展纪念五四运动100周年系列活动,全年开展青年文创大赛、“雏鹰争章”“青年大学习”“争做新时代好队员”等活动不少于20场。(全年)

10月

我市围绕纪念五四运动100周年,开展了五四特别主题团日活动、青年快闪《我和我的祖国》、创作歌曲《青春有梦》、主题作品征集、我是光荣的共青团员、五四知识有奖测试、合唱比赛、优秀青年座谈会等活动。开展青年大学习活动,截至目前,已完成青年大学习第三季、第四季、第五季1—10期的学习,累计学习人数达49.8万。3月1日,启动雏鹰争章活动,6月14日,印发表彰文件。5月31日,举办“亳州市争做新时代好队员”活动。6月上旬,举办市级“绿水青山就是金山银山——我和祖国共成长”演讲比赛,推报一名选手参加省级决赛获优秀奖。6月19日,举办亳州市庆祝新中国成立70周年暨纪念五四运动100周年合唱比赛。9月22日,举办“我和我的祖国,争做新时代好队员”主题活动,1000余名少先队员参与。9月30日,举办“我和我的祖国——国旗下的演讲”特别主题团日活动,700余名团员青年参加。10月12日举办亳州市纪念少先队建队70周年主题队会活动,1000余名少先队员参与。

100

2019/12/31

20

市直工委

推进机关纪委建设。(10月份)

10月

下发了《关于加强新形势下机关基层纪检组织建设的意见》的通知(亳办〔2019〕102号)。9月19日,召开了加强市直机关(企事业单位)基层纪检组织建设工作推进会,目前市直机关(企事业单位)纪委已全部组建完成。

100

2019/10/30

21

市中级人民法院

队伍建设。坚持政治统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到主体谈话全覆盖,党组成员每人至少上一次党课;加强和改进业务培训工作,年度业务培训人数不少于300人次。(全年)

10月

组织党组理论学习中心组会议11次,开展警示教育活动12次。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,党组成员上党课全覆盖。开展各类业务培训6期,并组织全市基层法院能力建设专题培训,累计培训337人次。

100

2019/12/31

22

市工商联

加强市工商联“政企直通车•规下工商业”微信服务平台建设,加大对企业通过平台反映问题的协调办理力度,全年通过平台反映问题500个,转办率达100%,回复率达95%以上,满意率80%以上。

10月

积极推进市工商联“政企直通车•规下工商业”微信服务平台工作。截至10月底,反映502个问题全部转办,已办结448个,办结率为89%。

100

2019/12/31

23

市史志办

庆祝建国70周年征文活动。(10月底前)

10月

截至10月底,庆祝建国70周年征文活动已完成。

100

2019/10/30

24

市委党校

主体班办学。开设主体班12期,培训600人。(全年)

10月

目前已开设主体班13期,其中:春季主体班9期(已完成),秋季主体班6期(完成三期,其他三期正在进行中),人数共878人。

100

2019/12/31

25

市委老干部局

举办全市离退休干部党支部书记暨老干部工作者培训班。(10月底前)

10月

10月23日,全市离退休干部党支部书记暨离退休干部工作者培训班开班,培训班以“不忘初心、牢记使命”为主题,全市离退休干部党支部书记代表和老干部工作者共100余人参加培训。

100

2019/10/30

26

市委老干部局

加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设;开展离退休干部“三项建设”工作调研。(全年)

10月

5月份,召开全市老干部局长会议,听取各县区工作汇报,并对各县区离退休干部工作情况,尤其是离退休干部党组织建设情况进行了调研。为加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,市委老干部局发挥老年大学、关工委两大阵地作用,举办系列活动。如举办以“伟大的祖国”为主题的系列文艺汇演活动;组织老干部赴亳州市福利院为老人送去慰问品及五禽戏、太极功夫展示、举办健康知识讲座;在魏武广场举办“扫黑除恶”宣传文艺演出活动、举办全市老干部系统书画征集活动。组织老同志进行先进事迹宣讲,我市退休干部纪建立受邀赴省委老干部局、省关工委进行宣讲。举办了“我看新中国成立70周年”系列活动。召开老干部党支部书记培训班和老干部工作者座谈会,对离退休干部党组织建设情况进行调研,形成调研报告。

100

2019/12/31

27

市委统战部

完成统战理论创新成果及统战实践创新成果分别不少于2个。(11月底前)

10月

10月份,已形成《对新时代如何发挥工商联职能作用促进“两个健康”发展的思考》《加强民主党派基层支部班子建设研究》《亳州市基督教工作调研报告》《未成年人进宗教活动场所问题分析》《亳州市创新开展宗教工作“三级网络两级责任制”建设》等12篇统战领域理论创新和实践创新成果,已报送省委统战部。

100

2019/11/30

 

 

附件2

政府系统岗位责任目标10月份新完成事项(59项)

序号

责任单位

重点工作任务

完成

月份

进展情况

序时进度(%)

任务时限

1

市生态环境局

8月底之前完成新增污染源在线设备的安装与联网等。

10月

  1. 2019年3月底之前发布重点排污单位62家,截至7月底除15家不符合安装在线条件的企业,剩余47家企业均已完成在线设备的联网工作。
  2. 根据省厅工作安排,又对全市废水、废气企业进行排查,截至7月底,共排查出149家纳入重点管理的企业,除10家不符合安装在线条件外,其余139家企业均已完成自动监控设施的安装联网工作。
  3. 根据监管需要,后续将继续对新增企业进行调查,凡是符合安装在线的条件的企业,均要求其安装在线设施并联网。

100

2019/8/31

2

市政办

完成招商引资任务。

10月

已招商安徽众诚织造有限公司落户利辛县。

100

2019/12/31

3

市商务局

加强电子商务特色小镇建设,全年培育电子商务特色小镇8个,加强电子商务特色示范村建设,全年培育电子商务特色示范村20个,新增农村电商经营主体200个以上,农产品网络销售额突破40亿元。

10月

已培育电子商务示范镇12个,电子商务示范村43个,电子商务示范点46个,新增农村电商经营主体443个,实现农产品网络销售额44.96亿元。

100

2019/12/31

4

市商务局

扶持建立社区菜场(菜店)5个以上。

10月

已建立社区菜场(菜店)5个。分别是:涡阳县青牛广场小区菜店,谯城区马园社区金色华联精品超市万客达店、八角台社区建安大厦店社区菜店,亳州高新区第一管理中心雪雪便利店、利辛县美韵发超市。

100

2019/12/31

5

市商务局

积极组织50家以上企业参加华交会、广交会等各类展洽会和经贸活动。

10月

已组织52家企业参加第29届华交会、第125届和126届广交会、2019年越南医药暨医疗设备展览会、淮北第八届食品工业博览会、2019年世界制造业大会等展洽会和经贸活动。

104

2019/12/31

6

市扶贫开发局

组织开展扶贫日活动。

10月

2019年7月15日印发《亳州市扶贫开发领导小组关于印发<亳州市2019年扶贫日活动方案>的通知》(亳扶组〔2019〕7号),根据通知精神,10月17日组织开展全市第6个“扶贫日”系列活动,取得了显著成效,赢得了广泛的社会赞誉。

100

2019/12/31

7

市扶贫开发局

每季度开展1次脱贫攻坚暗访调研。

10月

在1月份、5月份、7月份、10月份,组织人员对各县区进行了暗访,并及时形成问题清单,反馈暗访发现问题。

100

2019/12/31

8

市农业农村局

加强农村人居环境整治,完成改厕6.2万户,完成县域乡村建设规划编制,村庄整治任务完成85%。

10月

2019年省下达我市民生工程农村户厕所改造目标任务6.2万户,目前已竣工7.07万户,竣工比率为116.18%;村庄规划建设提升行动已开展598个行政村;全市所有行政村均开展“五清一改”。

100

2019/12/31

9

市卫健委

加强市直公立医院党的建设。确保专职党务工作人员按标准配备;党建工作经费按标准列入年度经费预算。

10月

2019年市委组织部、市卫健委联合下发了《关于加强全市公立医院党的建设工作的实施意见》,6月26—28日举办了公立医院党建工作培训班。目前,全市公立医院均按不低于职工总数的5‰配备了专职党务干部,按不低于总预算的1‰将党建工作经费纳入了预算。

100

2019/12/31

10

市卫健委

人口自然增长率控制在9.5‰以内,确保不被省纳入重点管理和重点帮助。

10月

截至9月30日,统计年度(2018年10月1日—2019年9月30日)全年全市人口自然增长率6.57‰。

100

2019/12/31

11

市卫健委

加强医院重点专科建设,培育省级特色专科2个。

10月

10月下旬,市卫健委组织专家对市人民医院骨科、ICU,蒙城二院心血管内科、利辛县人民医院ICU进行了现场绩效考评,通过专家组现场考评和党组会议研究,决定市人民医院骨科、ICU为省级培育候选专科,蒙城县二院心血管内科、利辛县人民医院ICU为省级特色候选专科。

100

2019/12/31

12

市文化旅游体育局

依托旅游扶贫重点村建设打造一批A级旅游村庄,全年创建A级旅游村庄10个。

10月

完成全市旅游扶贫重点村“八个一”工程建设任务,依托旅游扶贫重点村建设打造5个A级旅游村庄。大力扶持谯城区观堂镇晨光村、淝河镇四李村等重点村乡村旅游项目,带动当地农民增收致富。创建五马镇桥口村、古井药王村、立仓镇薛庙村、马店孜镇双沟社区等10家A级旅游村庄。

100

2019/12/31

13

市文化旅游体育局

加大国家中医药健康旅游示范区创建力度,积极做好国家验收工作,着力推动2—3个中医药健康旅游示范基地、3—5个中医药健康旅游示范项目建设。

10月

  1. 积极与国家相关部门对接,根据上级政策进一步优化中医药健康旅游示范区总体布局,加快八大集聚区项目进展和业态提升。
  2. 大力推动华佗故里、亳药花海、康美中药城、神农谷等中医药健康旅游基地景区化提升和旅游改造,加快汤王温泉争创安徽省旅游度假区。
  3. 加快推动润耕天下、治未病养心园、怀养堂药膳连锁、神农谷电商物流城、药王村田园综合体等中医药健康旅游示范项目完善业态,提档升级。
  4. 参加全国中医药健康旅游博览会,中医药健康旅游发展工作得到文化和旅游部副部长张旭、国家中医药管理局国际交流合作司司长王笑频充分认可,在“中国国际健康旅游高峰论坛”上介绍了亳州中医药健康旅游经验模式。开展全市药膳酒店评选工作。

100

2019/12/31

14

市文化旅游体育局

持续推进“道源问道”—中华传统文化之旅精品旅游线路,全年打造亳州市研学旅行培训基地5家。

10月

  1. 出台《亳州市人民政府办公室关于印发亳州市对组织、接待游客来亳旅游企业奖励暂行办法的通知》,增加研学旅游奖补政策。
  2. 建成运营“道源问道”专题网站和微信公众号。制定完成2019中华传统文化研学之旅活动方案并落地执行。
  3. 举办多频次的亳州中华传统文化之旅研学推广活动,成功举办中华传统文化研学之旅启动仪式暨“火星时代”亳州市文化科技研学基地开幕式。
  4. 古井、康美、润耕、火星时代、科普公园等5家研学旅行基地已建成运营。

100

2019/12/31

15

市市场监督管理局

指导开展全市医疗器械经营企业、使用单位监督检查,市级“双随机、一公开”飞行检查不低于40家。

10月

截至10月底,已飞行检查40家。

100

2019/12/31

16

市市场监督管理局

指导开展全市餐饮服务单位监管,加强高风险企业监管,市级“双随机、一公开”监督抽查不低于180家,其中小餐饮不少于70家。

10月

截至10月底,已监督抽查180家,其中小餐饮70家。

100

2019/12/31

17

市市场监督管理局

指导开展全市食品生产企业监管,加强高风险企业监管,市级“双随机、一公开”飞行检查不低于68家。

10月

截至10月底,已飞行检查70家。

100

2019/12/31

18

市市场监督管理局

用好股权质押、动产抵押、商标专用权质押三大融资平台,助企融资60亿元。

10月

股权质押235件,出质股权金额28.1亿元,被担保股权金额73.7亿元,动产抵押203件,助企融资19.31亿元,办理商标质押贷款5件,助企融资2.428亿元,总计125.5亿元。

100

2019/12/31

19

市市场监督管理局

开展商品质量监测2000组、争取2200组。

10月

截至10月底,已开展商品质量监测2327组。

100

2019/12/31

20

市数据资源管理局

加大全市数据整合力度,汇集67家单位数据,数据总量突破40亿条、交换总量达9000亿条。

10月

已完成整合、分析、入库工商、公安、公积金、卫健等76家单位2202类数据,共享库数据达44.87亿条,数据交换总量达9867.14亿条。

100

2019/12/31

21

市文化旅游体育局

广泛开展送戏送电影下乡、送戏到敬老院,做到每个行政村和敬老院一年两场文艺演出、一村一月一场电影,全年完成送戏下乡2560场、送戏进敬老院296场、电影放映15588场,全市文化广场演出不少于300场次。

10月

截至10月底,送电影下乡放映17332场,完成111.2%,送戏下乡已演出2598场,送戏进敬老院演出296场,文化广场演出已演出300场,完成100%。

100

2019/12/31

22

市文化旅游体育局

加快推进公共文化服务体系建设,全面提升公共文化场馆管理服务水平,完成市文化馆软硬件配置并对外开放。

10月

积极推进公共文化服务体系建设和提升公共文化场馆管理服务水平,已完成市文化馆软硬件配置并对外开放。

100

2019/12/31

23

市药业发展促进局

积极推进《亳州市支持仿制药一致性评价奖励办法》文件落实,督促县区仿制药质量与疗效一致性评价品种尽快落地。

10月

2019年1月下发的《关于印发亳州市支持仿制药一致性评价奖励办法实施细则的通知》细化明确了《亳州市支持仿制药一致性评价奖励办法》,谯城区和亳州高新区已分别筛选扶持品种55个、49个,与企业签订了仿制药一致性评价框架合作协议,并陆续签订“借转补”合同,谯城区已拨付30个品种首批扶持资金,亳州高新区已拨付9个品种首批扶持资金,近期拟继续拨付12品种的首批扶持资金。

100

2019/12/31

24

市教育局

改善贫困村学校办学条件,完善建档立卡贫困学生高中招生降分录取政策。

10月

全面改薄项目优先实施贫困村所在村小,改善了贫困村的办学条件。制定并公布2019年普通高中录取建档立卡贫困学生相关招生政策。全市普通高中补录已于8月25日结束,建档立卡贫困家庭人员子女按文件要求,符合录取条件的均安排到高中学校就读。

100

2019/12/31

25

市住建局

6月份完成亳芜还原小区二期10栋单体楼10层主体结构施工,12月底完成30层主体结构施工。

10月

6月份已完成亳芜还原小区二期10栋单体楼10层主体结构施工,10月底已完成30层主体结构施工。

100

2019/12/31

26

市住建局

完成市三清大道(东绕城快速)涡河大桥主体工程。

10月

10月26日,三清大道(东绕城快速)涡河大桥主体工程已完成。

100

2019/12/31

27

市住建局

完成棚户区改造新开工28224套。

10月

截至10月底,全市已开工棚户区改29489套(货币化安置9462套,实物建设20027套),开工率为104.48%。

104

2019/12/31

28

市住建局

处理农村生活垃圾30万吨以上。

10月

截至10月份,我市共处理农村生活垃圾33.795万吨,完成率为112.65%。

112

2019/12/31

29

市民政局

完成招商引资任务。

10月

已招商顺和游乐管理有限公司,在利辛县建设一个游乐场项目,计划投资6000万元左右,建设内容包括游乐项目、儿童乐园、摩天轮、太空漫步等设施。目前已完成工商登记,正在按计划开展项目建设。

100

2019/12/31

30

市邮政管理局

继续推进快递业与电商协同发展,启动城区电商快递综合服务站建设,确保2019年年底前建成30个。

10月

截至10月底,全市共建成城区电商快递综合服务中心30处,继续推进快递业与电商协同发展。

100

2019/12/31

31

市供销社

扩大农村经营服务网点,新建改造农村综合服务社(中心)24家。

10月

1—10月份已完成新建改造农村综合服务社(中心)24家。

100

2019/12/31

32

市供销社

完善“新网工程”网络建设,新建和改造农家店160家。

10月

1—10月份,已完成新建和改造农家店160家。

100

2019/12/31

33

市文化旅游体育局

参加安徽省第三届健身休闲大会和安徽省2019年青少年锦标赛10个以上项目的比赛。

10月

  1. 完成参加安徽省第三届健身休闲大会,组队参加了健身气功、跳绳、定向越野、登山、钓鱼、太极拳、门球、瑜伽、风筝、徒步、轮滑、健身、秧歌等项目,完成100%。
  2. 已组队参加安徽省2019年青少年锦标赛10个以上项目的比赛。

100

2019/12/31

34

市气象局

在气象日、防灾减灾日等节点,开展大型科普宣传活动8次,举办科普宣传讲座10次,确保科普宣传讲座收听人数(含学生)达800人,发放科普宣传资料4万份。

10月

在气象日、防灾减灾日等节点开展大型科普宣传活动8次,举办科普宣传讲座11次,科普讲座收听人数1400余人,发放宣传资料4.6万余份。10月下旬,亳州市气象科普教育中心正式对外试开放,接受市民和中小学生预约参观。

100

2019/12/31

35

市公管局

开展标后监管联合督查、聘请专家开展标后监管第三方服务分别不少于2次,上半年、下半年各1次。

10月

已开展标后检查8次,其中5月18—19日,市标后办聘请省建设工程领域专家,对正在建设中的7个城建、交通、水利重点项目进行标后监督检查;10月25—26日,市标后办聘请省建设工程领域专家,对部分市政年度投资重点工程项目进行标后监督检查。

100

2019/12/31

36

市城管局

启动地下管网地理信息系统和安全运行监测系统建设。

10月

地下管线普查及智慧化管理系统:管线普查已完成,正在进行硬件安装和软件调试。安全运行监测系统建设已进场作业。

100

2019/12/31

37

市退役军人事务局

完成招商引资任务。

10月

10月底,招商引资项目“亳州远景一汽红旗4S店”已按序时进度落地谯城区经济开发区。

100

2019/12/31

38

市科技局

借助新媒体手段,全年开展产学研合作活动和科技成果转化对接活动不少于6次。

10月

组织企业参加安徽科技创新成果转化交易会,推荐企业参加第一届长三角一体化创新成果展,组织济人药业等药企与安徽中医药大学开展科技合作、养生天下等企业与江南大学进行对接合作,组织吉林大学生物与农业工程学院、云南省科学技术院、清华大学中药研究院与亳州市对接合作,组织企业与安徽工程大学、亳州学院对接。

100

2019/12/31

39

市地方金融监管局

力争药都银行首发上市,加大多层次资本市场建设,新增上市挂牌企业30家。

10月

8月13日,向证监会提交恢复审查申请,8月29日,向证监会上报以2019年6月30日为时点的预披露更新材料及复核报告。新增上市挂牌企业43家,其中新三板3家,省区域性股权交易中心科创板22家、专精特新板16家、中医药及现代健康产业亳州专板2家。

100

2019/12/31

40

市经信局

实施产品质量提升计划,力争全年培育省级新产品6个。

10月

今年以来共获认定省级新产品7个。

117

2019/12/31

41

中储粮亳州直属库

轮换中央储备粮4.82万吨,其中,小麦4.38万吨,玉米0.44万吨。

10月

已完成中央储备粮4.82万吨,其中,小麦4.38万吨,玉米0.44万吨的轮转任务。

100

2019/12/31

42

市水利局

完成农村基层防汛预报预警体系建设年度任务。

10月

利辛县已完成防汛预报预警体系建设,蒙城、涡阳、谯城区已完成省水利厅下达的2019年年度目标任务。

100

2019/12/31

43

亳芜现代产业园区管委会

全年新谋划招商引资项目60个,总投资180亿元。

10月

全年新谋划招商引资项目68个,总投资198亿元。

100

2019/12/31

44

市教育局

实施学生综合素质评价,高一、初一年级学生覆盖率达到95%以上。

10月

7月9日,下发了《亳州市教育局关于2019学年度第一学期学生综合素质评价工作进展情况的第二次通报》,高一、初一年级学生覆盖率达到100%。

100

2019/12/31

45

市教育局

承办全省小学教育年会,组建特殊教育资源教室20间,11月底完成。

10月

7月30日,安徽省小学教育年会筹备会在亳州育才小学举行。10月24—25日,安徽教育学会小学教育分会暨小学校长研究会第三十二届学术年会在亳州成功举办。已完成20间特殊教育资源教室建设规划工作,下一步,将继续指导特殊教育资源教室建设,发挥资源教室作用。

100

2019/11/30

46

市规划设计院

做好市经济开发区道东2号地控规图则设计工作。

10月

亳州高新区道东2号地控规图则共24地块,分3次都经市规委会研究通过,图纸设计工作已完成。

100

2019/12/31

47

人寿保险

全年完成保费收入10亿元(财务口径)。

10月

截至10月底,完成保费收入103593.44万元。

103

2019/12/31

48

亳州联通公司

完成基站建设160个。

10月

截至10月底,完成基站建设170个。

106

2019/12/31

49

交通银行亳州分行

“我要贷款”平台年内发放贷款1.5亿元。

10月

截至10月底,“我要贷款”平台累计投放2.19亿元。

146

2019/12/31

50

农行亳州分行

税融通业务年内累计发放1.5亿元。

10月

截至10月底,累计发放税融通贷款1.594亿元。

106

2019/12/31

51

市邮政公司

业务收入完成44806万元,争取目标完成44987万元。

10月

截至2019年10月份,完成业务收入49185万元。

109

2019/12/31

52

文旅集团

续建城区周边南部旅游服务综合体、北部旅游服务综合体、林拥城旅游服务综合体及恋花路游客中心项目,切实提升功能,完善旅游服务体系。

10月

南部旅游服务综合体、北部旅游服务综合体、林拥城旅游服务综合体及恋花路游客中心项目已全部建设完成。

100

2019/12/31

53

文旅集团

开通运营涡河水上旅游精品线路。

10月

涡河水上旅游精品线路已于2019年3月份开通运营。

100

2019/12/31

54

建安集团

实现经营性收入7亿元。

10月

1—10月份,建安集团完成营业收入72087万元。

103

2019/12/31

55

市人民医院

完成放疗中心改扩建工程。

10月

主体工程已结束,已通过质检站验收,当前正积极协调推进装修工程,内装防护工程、外墙及周边配套已完成,工程建设已于10月29日通过三方验收,工程建设已完成。

100

2019/12/31

56

亳州学院

开展大学生创新创业教育。开展大学生培训1500人次以上。争取毕业生就业率稳定在97%左右。

10月

学校开展创业培训及创业意识培训6期,培训学生1550人次;截至10月底,2019届毕业生1234人,就业率为98.06%。

100

2019/12/31

57

亳州学院

校园基础建设。亳州学院四期工程项目基本竣工。

10月

四期工程中9、10、11号学生公寓已经竣工验收,并于9月份投入使用;学术交流中心、学生活动中心建筑单体基本竣工。

100

2019/12/31

58

亳州学院

推进校企合作、产教融合。推进校企合作、产教融合。新增校企深度合作单位9家。

10月

学校积极推进校企合作、产教融合,已与安徽爱吉泰科科技有限公司等10家单位签订校企合作协议。

100

2019/12/31

59

亳州学院

师资队伍建设。围绕中药学、食品工程、文化产业、电子信息等重点学科专业建设,计划培养和引进高层次人才15名左右;引进紧缺专业人才36名。

10月

学校围绕中药学、食品工程、文化产业、电子信息等重点学科专业建设,已引进高层次人才15名,其中教授8名,副教授4人,主任医师1人,博士2人;36名紧缺专业人才招聘已经完成考核工作,并签订聘用合同。

100

2019/12/31

附件3

 

政府系统岗位责任目标到期未完成事项完成事项(3项)

序号

责任单位

重点工作任务

进展情况

存在问题

序时进度(%)

任务时限

1

市城管局

完成市主城区雨污分流改造任务。实施市主城区17条道路雨污分流改造,2019年9月底前全部完工。实施合欢路、张良路等29条道路增亮改造工程。完成7处严重积水路段整治任务。

17条道路雨污分流改造项目其中2018年开工的8条道路主管网已完工,2019年开工的剩余9条道路4月初已陆续进场施工,已完成99%。7处严重积水路段整治任务已完成。实施合欢路、张良路等29条道路路灯增量改造工程已完成。

 

99

2019/9/30

2

文旅集团

9月份完成温泉康养小镇一期地块规划方案设计。

项目概念性规划设计方案已完成调整,地产咨询单位世联行已完成温泉小镇地产板块、启动区地块投资及收益测算。

因总规调整未通过,暂无法确定一期地块,暂无法编制规划方案。

65

2019/9/30

3

亳州职业技术学院

9月底完成学院附属幼儿园项目建设。

正在办理开工前期手续,施工现场三通一平已完成。

 

70

2019/9/30

 

 

附件4

政府系统岗位责任目标1—10月份进度迟缓事项(32项)

序号

责任
单位

重点工作任务

进展情况

需协调解决的问题

序时进度(%)

任务时限

1

市市场监督管理局

加大对中药材市场中药材质量监管,综合执法检查每季度开展1次,全年抽检不少于1000批。

截至10月底,专业市场分局已开展综合执法3次,抽检690批。

 

76

2019/12/31

2

市市场监督管理局

食品抽检完成省抽任务后,市级抽检不低于1000批次。药品完成省抽、市抽检验任务2000批次。

省级食品抽检已完成644批次,市级抽检已完成627批次;药品省抽、市抽完成1543批。

 

70

2019/12/31

3

市生态环境局

完成50个农村环境综合整治任务。

50个农村环境综合整治任务中,谯城区、涡阳县、蒙城县均为12个,利辛县14个,目前均完成实施方案的编制并开工建设,其中已完工16个,在建34个。2019年9月份,配合亳州市农村农业局对三县一区农村环境综合整治情况进行了检查。

 

70

2019/12/31

4

市民政局

大力提升基层基本公共服务配置水平,加快推进乡镇公益性公墓建设,建成乡镇公益性公墓20个。

截至目前,已建成公益性公墓(骨灰堂)12个,改扩建开工建设2个,11个正在招投标。

 

80

2019/12/31

5

亳州经开区

管委会

新开工项目80个,其中工业项目45个;新增投试产项目35个。

截至10月底,已新开工项目61个,其中工业项目28个,新增投试产项目24个。

 

75

2019/12/31

6

亳芜现代产业园区管委会

新增规模以上工业企业5家,总数达23家。

规模以上工业企业总数达18家。

企业退出多,新投产企业少。

78

2019/12/31

7

亳芜现代产业园区管委会

2019年固定资产投资增长20%以上。

截至9月底,固定资产投资同比增长10.8%,环比回升10.1个百分点,但距年度目标任务仍差9.2个百分点。

项目建设进度慢,完成投资量小。

54

2019/12/31

8

亳芜现代产业园区管委会

全年新引进呼叫中心等服务外包企业6个以上。

全年已新引进呼叫中心等服务外包企业4个。

 

67

2019/12/31

9

邮储银行亳州分行

表外业务融资增加5亿元。

截至10月末,表外业务融资增加3.2亿元

 

64

2019/12/31

10

邮储银行亳州分行

各项贷款新增25亿元。

截至10月份,贷款本年新增18.90亿元

 

75

2019/12/31

11

工行亳州分行

“4321”比例再担保业务新增1亿元。

“4321”比例再担保业务新增1亿元,已完成6630万元,完成率66.3%

 

66

2019/12/31

12

工行亳州分行

表外业务融资增加5亿元。

表外业务融资增加0亿元。

 

0

2019/12/31

13

工行亳州分行

各项存款新增28亿元。

已完成15.07亿元。

 

54

2019/12/31

14

徽行亳州分行

各项存款新增23亿元。

截至10月末,各项存款新增9.59亿元。

 

76

2019/12/31

15

人保财险

全年入库税收(财险含车船税)0.9亿元。

1—10月份,入库税收0.68亿余元。

 

76

2019/12/31

16

人寿保险

全年入库税收(财险含车船税)0.1亿元。

截至9月底,全市系统入库税收0.04亿余元。

 

40

2019/12/31

17

平安人寿保险

全年入库税收(财险含车船税)0.12亿元。

1—10月份,纳税0.06亿余元。

 

57

2019/12/31

18

交通银行亳州分行

各项存款新增23亿元。

各项存款较年初新增10.71亿元。

 

47

2019/12/31

19

交通银行亳州分行

4321”比例再担保业务新增5000万元。

1—10月份,4321”比例再担保业务新增0元。

 

0

2019/12/31

20

交通银行亳州分行

税融通业务年内累计发放5000万元。

1—10月份,税融通业务年内累计发放0元。

 

0

2019/12/31

21

建行亳州分行

各项存款新增28亿元。

各项存款新增18亿元。

存款较上月下降超过2亿元,存款任务压力较大。

64

2019/12/31

22

建行亳州分行

完成“两增两控”。

“两增两控”指标中完成三项,有一项未完成,其中不良贷款率1.3%,较年初上升0.11个百分点。

 

75

2019/12/31

23

建行亳州分行

新增网点(含自助银行)1个。

新设涡阳行政服务中心自助银行设计方案已完毕,现与涡阳县政府协商推动加快对自助银行所处位置地下室加固事项。

 

70

2019/12/31

24

太平洋寿险

全年入库税收(财险含车船税)0.04亿元。

1—10月份,入库税收完成0.018亿元。

 

45

2019/12/31

25

人民人寿

全年入库税收(财险含车船税)(0.014)亿元。

截至10月31日,完成入库税收0.0079亿元。

 

56

2019/12/31

26

中国银行亳州分行

新增网点(含自助银行)1个。

10月底,新增网点装修方案已通过审批,省分行批复正在流转中,预计11月中下旬开始装修。

 

30

2019/12/31

27

中国银行亳州分行

“4321”比例再担保业务新增1亿元。

截至10月底,比例再担保业务新增0.4347亿元。

 

43

2019/12/31

28

中国银行亳州分行

税融通业务年内累计发放1.5亿元。

截至10月底,税融通年内发放580万元;

 

4

2019/12/31

29

中国银行亳州分行

完成“两增两控”。

10月底,完成“一增一控”。

 

50

2019/12/31

30

中国银行亳州分行

表外业务融资增加5亿元。

10月底,表外融资余额19.38亿元,较年初新增0.18亿元。

 

4

2019/12/31

31

亳州职业技术学院

10月底前完成继续教育培训中心项目招标并开工,年底完成地下负一层基础建设。

  1. 与市财政局正在对接,落实项目贷资金。
  2. 设计方案已通过市规委会的审核。

 

40

2019/12/31

32

城建集团

汽车南站项目:2019年开工建设;菁华路停车场项目:2019年12月达到移交使用条件。

汽车南站项目:

  1. 关于西侧第四汽车队土地置换事宜,经市自然资源和规划局查询相关合同文件,其由亚夏公司会上提出约720万元补偿费用,按照合同约定,该费用由亳芜现代产业园区与亚夏公司双方协商解决,如协商不成,亚夏公司应在该地块出让之前无偿移走。
  2. 关于居民阻工事宜,市自然资源和规划局以阜汽职工楼不在市政府原收储范围内,和市政府会议纪要安排由谯城区政府牵头协调解决汽车南站改造项目等车站范围外的拆迁工作为由,不同意对该职工楼进行土地收储。
  3. 阜汽集团正在对接检测单位,准备进行房屋现状检测。

菁华路停车场:绿化施工完成,正在进行道路沥青铺设及弱电施工。

  1. 阜汽集团职工楼居民阻挠施工;
  2. 西侧第四汽车队未搬迁。

70

2019/12/31