您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

前三季度全市规模工业增幅创近6个月新高

字体大小:  

前三季度,全市规模工业实现增加值同比增长10.2%,高于全省2.6个百分点,居全省第4位,增幅、位次均创近6个月新高。

一是增加值增幅稳步回升。前三季度,全市规模工业实现增加值同比增长10.2%,增幅虽较一季度回落1.3个百分点,但较前4个月、上半年、前8个月分别提高0.9个、0.5个和0.1个百分点,自今年4月份探底以来,全市规模工业增加值增幅连续6个月呈回升态势,工业生产持续向好。

二是主导产业贡献突出。前三季度,全市生产向好的行业20个,占全部的64.5%;增加值占全市比重居前10位的产业均实现同比增长,对全市规模工业增长的贡献率合计达104.8%。其中,酒、饮料和精制茶制造业,医药制造业,农副食品加工业,计算机、通信和其他电子设备制造业及煤炭开采和洗选业实现增加值分别增长8.8%、8.5%、13.9%、58.5%和18.6%,对全市规模工业增长的贡献率达80.3%。

三是重点企业生产扩大,对工业拉动作用增强。前三季度,全市产值超亿元以上企业170家,实现产值占全部规模工业的68.5%,产值同比增长16.6%,高于全部规模工业6.5个百分点,上拉全市工业产值增长10.7个百分点,较一季度、上半年分别提高4.0个和2.0个百分点。