您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市2019年四季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计报告

字体大小:  

亳州市人民政府:

根据《中华人民共和国审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对我市截至2019年四季度贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次重点审计了我市(县、区)水污染防治方面政策措施的落实情况。

一、跟踪审计发现的主要问题

(一)个别乡镇污水处理厂建设项目未严格按照合同约定工期开工,且存在超工期现象。

如谯城区十河镇、谯城区双沟镇污水处理厂项目计划开工日期为2017年9月1日、竣工日期2018年5月31日;实际开工日期为2017年12月6号、竣工日期2018年12月13日,超工期132天。

上述问题产生的主要原因是因为规划用地审批、厂址变更、设计变更、环保管控材料供应受限等原因造成项目工期不能按照合同约定执行。

责任主体:谯城区住房和城乡建设局、谯城区城乡发展投资有限公司

审计建议:谯城区住建局和谯城区城乡发展投资有限公司应加强项目前期规划设计,加强施工合同管理和施工过程管理,确保项目严格按照合同约定工期执行。

(二)入河排污口未设置标识牌。

设置入河排污口标志牌,是依法落实和环保部门对入河排污口监督管理的重要工作,审计抽查发现,利辛县江集镇污水处理厂、利辛县城北镇污水处理厂入河排污口无标识牌。

责任主体:利辛县生态环境分局

审计建议:建议利辛县生态环境分局对利辛县所有入河排污口进行全面排查、整治,力争全县所有入河排污口完成标识牌设置。

二、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

截至2019年12月底,以前反映的已经到达整改期限的问题已全部整改完成。

对本报告指出的问题,请相关单位自收到本报告之日起60日内组织整改完毕,并将整改结果书面反馈各县区审计局。

 

                                 20191231