您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

【民生热点】亳州高铁南站停车场设"特权车位"?官方回复来了……

字体大小:  

  2019年12月1日亳州迈入高铁时代,这是一件令人高兴的事情。然而近日,亳州高铁南站的地下停车场却引起了不少市民的关注。
  关注点一
  亳州高铁南站停车场刚启用就要升级
  前几日,亳州交控集团有关人员介绍,亳州高铁南站地下停车场将进行地面升级,工期一个半月左右。
  亳州交控集团回复
  亳州高铁南站地下停车场地面原设计是普通混凝土水泥地面,存在起尘缺陷。因亳州高铁南站是亳州对外形象展示的窗口,根据实际使用效果和市民要求,为提升地下部分舒适度和体现现代感,拟准备在整体工程验收后,将对原设计地面进行优化升级,恳请社会各界进行指导。
  同时,在提升完善前期,运营管理公司将以“改善停车环境、规范停车秩序”为首要任务,加大人力、物力的投入,加大物业管控和保洁力度,竭力为旅客提供更干净、更便捷的停车环境。
  据了解,亳州高铁南站停车场面积28000平方米,车位660个。为了不影响乘客停车,停车场将分块进行施工,工期一个半月,近期将开工。
  关注点二
  距离出站口最近的车位被上锁
  亳州高铁南站设置有地下停车场,本是为了方便广大市民接送旅客。但最近好多网友吐槽:高铁站地下停车场车位紧张,距离出站口近的地方一位难求,有时候大家转几圈都找不到位置停。但是,距离出站口最近的“黄金地段”有一排停车位空空荡荡无车,却安装了地锁,而且还标明了“公司内部车位”。
  网友:这一排空车位是“特权车位”!远处停车位满了没处停,近处空位设置“特权停车位”不让停,难道不是浪费公共资源吗?
  亳州交控集团回复
  经核查,集团所属的物业管理公司为抓好内部管理和综合物业保障,在保证总体车位数量满足日常运营的基础上,在南下沉广场地下停车区预留个别车位,供维修、应急车辆使用,表述为“公司内部车位”存在不当。
  当日上午,公司已经关闭地锁,撤除标识牌,并对物业公司项目负责人作出处理。
  感谢广大网民朋友的关心关注!我们将积极完善应急需求和物业管理停车方案,积极营造安全、有序、便捷的停车环境。
  春节将至,年味一天比一天浓,亳州高铁南站作为城市的形象窗口之一,也希望这里的管理能越来越好为市民出行提供便利!