您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

1-11月规模工业持续高位运行

字体大小:  

前11个月,全市规模工业增加值同比增长9.6%,高于全省平均增速2.3个百分点,居全省第5位。

一是重点产业贡献作用突出。全市规模工业涉及的31个行业大类中,前11个月增加值占全部规模工业比重超5%的行业有7个,实现增加值均同比保持增长,对全市规模工业增长的贡献率达102.6%。其中,非金属矿物制品业、农副食品加工业、电力热力生产和供应业、煤炭开采和计算机电子设备制造业5大行业均保持两位数增长速度,分别增长12.0%、14.8%、10.0%、19.1%和60.0%。

二是亿元企业拉动作用明显。前11个月,全市209家产值超亿元企业实现增加值同比增长15.2%,高于全部工业5.6个百分点,对全市规模工业拉动也由前4个月的上拉6.1个百分点逐步提升到前11个月的10.7个百分点,今年以来亿元企业对全市工业拉动整体呈现逐月提升态势,亿元企业已经成为全市工业稳增长的主要力量。

三是新兴产业保持快速增长。前11个月,全市战略性新兴产业实现产值同比增长27.2%,高于全市规模工业产值增速18.0个百分点,今年以来稳定运行在全市平均增幅以上;高新技术产业实现增加值同比增长12.4%,高于全市平均2.8个百分点,对全市规模工业增长的贡献率达40.1%。