您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

红袖章参战 老军人捐款——记谯城区立德镇争先战“疫”的退役军人们

字体大小:  

    “给我一个红袖章,我要参战!”1999年出生的吴要好是2019年度退役军人,为做好疫情防控工作,他多次到谯城区立德镇闸口村退役军人服务站积极要求参加疫情防控阻击战,卡点值守、排查车辆、登记信息、宣传政策,行走在抗疫的最前沿。

微信图片_202002121932208.jpg

    为响应号召,积极应对疫情,2019年走上退役军人扶持就业专项岗位的王勇和战友们,不仅作为骨干奔赴疫情防控一线还筹款捐助1400元,购买方便面、面包、饮用水等保障物资分送到立德镇各主要疫情防控检查卡点。

微信图片_2020021219322013.jpg

    “我老了,靠你们了,这场战“疫”没有硝烟,但形势严竣,你们一定把物资备齐,把自己保护好了,才能打赢!坚持就是胜利!”立德村91岁高龄的老复员军人王德民,让儿子帮忙购买5箱饮料和4箱方便面,自己口袋里揣上500元钱,柱着手杖,来到了立德村疫情防控卡点,亲自交到村军群专干马坤龙的手中。

微信图片_2020021219322011.jpg

    截至目前,立德镇退役军人服务站已收到退役军人捐款43875元。在疫情面前,退役军人们守初心,担使命。我们坚信,有他们,此战必胜!(亳州市谯城区退役军人事务局 刘义山、靳磊)

微信图片_202002121932209.jpg