您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

谯城区古城镇军服站长冯新:好钢用在刀刃上

字体大小:  

    为做好疫情防控工作,谯城区古城镇何楼村军服站长履职尽责,攻坚克难。同时担任村支部书记的冯新,带领全村干部群众,坚决贯彻落实上级党委、政府防控新冠肺炎疫情工作部署,把疫情防控工作作为当前的首要工作,组织村内的扶贫小组长、党员、退役军人骨干成立志愿服务队,重要路口设置卡点24小时坚守,宣传防控知识,排查往返人员,核查登记信息,鼓励群防群控。

微信图片_2020021219322010.jpg

    为保障抗疫一线同志的安全、行动不便老人的生活,冯新自费购买了2000余元的防疫用品给他们送去。救治前线防疫物资紧缺,他多方联系一批防疫物资送给谯城区第三人民医院(古城镇卫生院)医护人员,以实际行动发挥党员的模范带头作用,鼓舞全体村民齐心协力,支持疫情一线工作人员共抗疫情。

微信图片_20200212193054.jpg

    退役军人组织纪律性强、素质高,战斗力强,在疫情防控的关键时期,要把“好钢用在刀刃上”。冯新不仅以身作则,奋战在一线,更是统筹协调好全镇14个退役军人服务站,970多名退役军人有组织参加疫情防控,汇聚战胜疫情的强大力量,有力保障了这场疫情攻坚战的后方。(亳州市谯城区退役军人事务局 刘义山、池素萍)