您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

利辛县城北镇胡华山:脱下绿军装 戴上“红袖章”

字体大小:  

    “我志愿加入城北镇疫情防控宣传点值守,不计报酬,听从组织安排,绝不后退,绝不畏惧。”1月31日退伍军人胡华山便向城北镇提出参战申请戴上  了“红袖章”,服役时在艰苦的西藏站岗放哨,退役后建设家乡,是陆桃园村的军群专干。

    “你好,你从哪里来?要去哪里?”一遍又一遍的问询,一辆又一辆的登记,胡华山在检测点不厌其烦的日复一日,只为更好做好疫情防控,保障群众安全。

    “全体村民请注意,请大家关闭门窗,将晾晒的衣物、食物搬到屋里,消毒马上开始。”一段广播重复三遍过后,随着“嗡嗡”的轰鸣声,一架满载消毒液的无人机腾空而起,在城北镇陆桃园村陆桃园庄上空来回盘旋。胡华山说:“用无人机消毒方便、快捷、均匀,还能覆盖村里的每一个角落,比人工消毒效率高、效果好。”有无人机植保经历的胡华山在此次疫情防控中自己出钱购买消毒液、消毒设备,上午在疫情防控宣传点执勤值守,下午在村里义务为行政村里11个自然庄、1396户、5387人提供消毒服务。

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,只要是为了人民群众的利益,我毫无怨言。我会一直坚持做好每天的消毒任务,直到疫情结束……”胡华山的言行最好的诠释了军人“听党指挥、能打胜仗”的优良品质。(利辛县退役军人事务局夏超仁 张晓峰)

微信图片_20200212193220.jpg微信图片_202002121932205.jpg