您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

憔悴的是面容,美丽的是心灵-----利辛县大李集镇退伍老兵齐素海

字体大小:  

    齐素海是利辛县大李集镇退役军人专项岗位工作人员,在这场突如其来的疫情面前,他始终以一个“兵”的标准严格要求自己。在危险面前,他挺身而出,勇敢向前,积极布署上级安排的工作的同时调动指挥社区两委干部。一方面主动利用轮播广播录音、发放宣传纸等做到防控知识家喻户晓;另一方面设置卡点拦截外来人员和车辆禁,坚持卡点监测四个标准:检查通行证件、督促戴好口罩、测量体温、出入档案信息记录。

    为做好“外防输入、内防输出”防御工作,他和社区书记刘国斌每天骑着三轮电瓶车对辖区内9个自然的巷道、便民服务中心等公共场所及重点区域进行全面消毒,最大限度抓好防控,切断病毒传播渠道,保障人民群众健康安全。

    齐素海说:脱下的是军装,但不变的是军人的使命和担当,在困难面前,人民子弟兵就要冲在最前方,虽然因为疫情防控最近憔悴了不少,但我觉得获得更多的是使命感和自豪感。(利辛县退役军人事务局:李超、谢涛)

微信图片_202002121932201.jpg