您当前所在的位置: 首页 > 利辛县文学艺术界联合会

政务公开目录

    依申请公开

    办理查询

    • 公开单位:利辛县文学艺术界联合会
    • 办公地址:利辛县文州路777号档案馆三楼
    • 联系电话:0558-8819368
    信息公开指南

    利辛县邀请著名曲艺作家康健春采风创作并举办文学讲座
    最近,利辛县委宣传部、县文联邀请著名作家康健春回利辛家乡进行采风创作并举办文学讲座。

    康健春1.jpg康健春2.jpg康健春5.jpg

    康健春是中国武警文工团创作室原主任,国家一级编剧,词作家、曲艺作家。其歌曲作品《家》、《老家》、《黄河原本并不黄》、《女兵不是风景》、《战士就该上战场》、《当兵去》、《士兵 · 钢枪 · 英雄花》、《陪祖国过年》等先后获得 “国家人口文化奖”金奖、“中国原创歌曲奖”一等奖、全军优秀战斗精神队列歌曲“最佳作品奖”、全军优秀军旅抒情歌曲“最佳作品奖”、全军文艺新作品奖一等奖、特别奖、全军动漫歌曲比赛特别奖等全国、全军大奖。先后出版歌词选集《醉了真好》、文艺演唱作品选集《目标正前方》。同时还家乡利辛创作多首脍炙人口的歌词,有的已谱成歌曲广为流传。

    康.jpg康1.jpg

    此次康健春应邀回利辛家乡采风创作之余,专门抽出时间给利辛县400多名文学爱好者举办了文学和曲艺创作专题讲座,他结合作品创作,生动的讲课,受到与会者普遍赞扬。同时他还围绕利辛县开展精品扶贫和高质量精准脱贫摘帽,专门给利辛县创作一首精准脱贫歌词《心中的风景》,赞美利辛县开展精准扶贫精准脱贫工作。目前,这首《心中的风景》歌词,县文联正在组织利辛作曲家进行创作,现在已经定稿。这首歌将会传遍大江南北。(司明)