您当前所在的位置: 首页 > 蒙城县妇联

政务公开目录

    依申请公开

    办理查询

    • 公开单位:蒙城县妇女联合会
    • 办公地址:
    • 联系电话:
    信息公开指南

    蒙城县妇联政府信息公开指南

      为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,确保我县政府信息公开工作的顺利开展,,更好地帮助公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需政府信息,按照和《关于开展蒙城县政府信息公开目录》和《政府信息公开指南编制工作的通知》;编制《蒙城县妇联政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

    一、蒙城县妇联政府信息分类

    本机关,在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息。

    二、蒙城县妇联政府信息编排体系

    (一)政府信息公开目录使用电子文档式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素。

    序号索引号单位类别公开内容公开形式公开时间公开范围公开程序责任部门详细信息

     

    (二)编排体系

    1、公开内容:简要概述公开信息的内容

    2、公开形式:公开形式有主动公开和依申请公开两类。

    3、公开时限:公开时限指信息公开的期限。分为常年公开、及时公开、限时公开。

    4、公开范围:公开范围指信息公开的界限。如面向全社会、面所所管辖单位、面向申请人等。

    5、公开程序:简要描述审核程序,如:本单位内审核后公开、其他单位审核后公开。

    6、责任部门:责任部门指本部门内具体负责提供该信息的具体机构名称。

    三、获取蒙城县妇联政府信息的方式

    (一)主动公开信息

    蒙城县妇联主动公开的政府信息自形成或变更之日起20个工作日内,通过蒙城县人民政府网站主动向社会公开(法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定),同时根据公开内容,适时采取新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。县妇联主动公开的政府信息获取场所:

    1、蒙城县人民政府网站:http://www.mengcheng.gov.cn/welcome/

    2、蒙城县妇联

    办公地址:蒙城县周元西路146

    办公时间:冬季作息时间:8:00-12:00 14:30-17:30

    夏季作息时间:8:00-12:00 15:00-18:30

    (双休日、节假日除外)

    咨询电话:0558-2953861

    传真:0558-7622140

    邮编:233500

    (二)依申请公开信息

    1、受理申请机构

    蒙城县妇联自2012年5月1日起正式受理县妇联政府信息公开申请。

    2、申请的提出

    申请人可根据《条例》第二十条的规定提出申请,并填写《蒙城县政府信息公开申请表》(附件1);申请表可以在县妇联行政办公室申请领取或自行复制;申请人也可通过县妇联行政办电话,咨询相关申请手续。

    (1)通过互联网(含网上提交、电子邮件)提出申请。申请人在“蒙城县人民政府网站”上填写电子版《申请表》后,通过网上提交或电子邮件方式发至县妇联的电子邮箱即可。

    (2)信函、传真提出申请。申请人应在信封左下角注明“县妇联政府信息公开”字样,邮寄至蒙城县妇联。

    (3)现场(含书面、口头)提出申请。申请人到蒙城县妇联行政办公室直接提交、提出。

    3、申请办理

    本机关收到申请后,将按照《条例》第二十一条、第二十二条、第二十三条、第二十四条、第二十五条、第二十六条的规定办理,处理依申请公开政府信息流程。

    4、蒙城县妇联依申请提供县妇联政府信息,除按国务院价格部门、国务院财政部门制定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用。除上述指定的公开信息获取场所外,一律不再通过其他组织、个人以有偿方式提供政府信息。

    四、蒙城县妇联政府信息公开工作机构

    单位名称:蒙城县妇联政府信息公开工作办公室(行政办)

    办公地址:蒙城县周元西路146

     办公时间:冬季作息时间:8:00-12:00 14:30-17:30

    夏季作息时间:8:00-12:00 15:00-18:30

    (双休日、节假日除外)

    咨询电话:0558-2953861

    邮编:233500

    五、监督方式及程序

        公民、法人或其他组织认为蒙城县气象局未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

        公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。