政府信息公开目录
组配分类
统计数据
  • 已收到申请 365 件
  • 已办理 365 件
  • 尚未办理 0 件
  • 同意公开 207 件
  • 同意部分公开 19 件
  • 申请信息不存在 18 件
  • 非本部门掌握 87 件

公开单位:亳州中药科技学校

办公地址:亳州市南部新区子建路1号 联系电话:05585522326

您现在的位置:当前位置:亳州市>亳州中药科技学校

信息公开指南

亳州中药科技学校是一所国家级重点全日制公办卫生类普通中专学校,与安徽亳州技师学院实行一校两牌。占地300亩,一期建筑面积95700平方米。学校现开设中药类、医护类、计算机类、机电类和服务类,五大类,14个专业,在校生7625人。

学校实习实训设备齐全,现有药学、护理、模拟、综合实训楼4座、7个校内实训基地、104个校内实训室,设备总资产达3000余万元。建有数字化校园平台,实现了班班通网络化教学。
学校现有专任教师251人,其中双师型教师164人。全校本科及以上学历211人,占专任教师84.1%。专任专业课教师148人,其中双师型教师140人,占95%。两年来,培养和引进专业建设带头人13名、聘请行业专家64名、培养骨干教师44名、初步建成由行业专家、企业工程技术人员和社会能工巧匠组成的兼职教师人才库。引进硕士研究生12人,在读研究生13人。省级职业资格鉴定考评员10人、国家职业资格培训师10人。5名教师在省级以上教学或技能大赛中获奖;发表论文19篇,59篇论文获省市级奖项。

学校先后与安徽济人药业有限公司、安徽沪谯中药科技有限公司、北京同仁堂(亳州)有限责任公司、亳州市人民医院、亳州市华佗中医院、奇瑞重工(亳州)有限公司等50家公司、医院建立校企合作关系,建有46家校外实训基地,实现“一专业一基地”的建设目标。

近年来,学校发展迅速,取得了较大的成绩,社会影响不断扩大。学校的办学特色和成就先后被《职业》杂志、《中国职业技术教育》杂志、人民网、中国时报中文国际、安徽经济报、《安徽教育》、安徽职业与成人教育网、亳州电视台、亳州晚报等多家媒体报道。

2012年亳州市中等职业教育研究中心在我校挂牌成立,依托我校对全市职业教育发展提供指导。2013年我校参加编制安徽省中职护理专业教学指导方案并已实施。2013年学校与加拿大Tai-e中医学院签订合作协议;学校为浙江富阳城镇高级职业中学培训中药学类教师10人。2013年全国中药传统技能大赛承办单位连云港中医药高等职业技术学校来我校征求大赛的规则、意见与建议,并进行交流。河南省卫生学校、郑州铁路职业技术学院、安徽汽车工业学校、安徽建设学校、安徽旅游学校、安徽科技贸易学校等数十所兄弟院校来校交流参观。2013年安徽省第三届国家级重点和省级示范中等职业学校田径运动会在我校成功举行,省教育厅、体育局专门为此发来感谢信。

学校每年为亳州及周边地区输送技能型人才约2000人;学校积极承担企业和社区的职业技能培训任务,每年培训各类人员10000人次;学校专业教师参与企业技术革新,为行业企业排忧解难;与安徽沪谯药业集团亳州中药材种植有限公司合作共建中药GAP基地,实现互利共赢,两年来近4000师生、15家企业和600余户农民受益。

学校先后获得 “安徽省中等职业教育德育工作先进集体”、“安徽省体育卫生工作先进单位”、 “亳州市文明单位”、 “亳州市职业教育先进单位”、“第四届黄炎培职业教育优秀学校”等荣誉称号。