政府信息公开目录
组配分类
统计数据
  • 已收到申请 428 件
  • 已办理 428 件
  • 尚未办理 0 件
  • 同意公开 238 件
  • 同意部分公开 21 件
  • 申请信息不存在 18 件
  • 非本部门掌握 105 件

公开单位:涡阳县信访局

办公地址: 联系电话:

您现在的位置:当前位置:亳州市>涡阳县信访局

信息公开指南

涡阳县信访局信息公开指南

 

为了更好地提供政府信息公开服务,涡阳县信访局编制了《涡阳县信访局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得涡阳县信访局信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。亳州市信访局信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。公民、法人和其他组织可以在涡阳县政府网站上查阅《指南》,也可以到县信访局(具体地址:行政中心一楼1022房间)查阅。 

一、工作机构

  中共涡阳县委涡阳县人民政府信访局

  信访局地址:涡阳县行政中心一楼

电话传真:0558-7212703   邮编:233600

电子邮箱:gyxf1022@163.com

二、主要职能

贯彻落实中央、省、市、县有关信访工作的方针政策,处理群众给县委、县政府的来信及上级机关交办的信访件,接待群众来访,及时准确地向县委、县政府及领导同志提供信访信息,承办上级及县领导交办信访事项,督促检查县领导有关批示件的落实情况。向镇(场)和县直部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。协调处理群众进京赴省到市来县集体上访和异常、突发信访事件。指导、协调全县信访业务工作。承办县委、县政府及县领导同志交办的其他事项。

三、办事依据

国务院《信访条例》、《安徽省信访条例》。

四、信访程序

 

1.人民来访:来访登记、接谈、转送、告知(不予受理,受理,不再受理)、受理、处理、督办、回复(不服,30日内申请复查)、结案上报、阅卷归档。

2.人民来信:签收、启封、分办、阅信、登记、签批、交办、转送、告知(不予受理,受理,不再受理)、办理、督办、回复(不服,30日内申请复查)、结果上报、立案归档。

3.信访案件办理:参阅人民来访、人民来信程序。

4.网上信访:群众网上提出信访事项、县信访局初审交办、相关部门(单位)受理承办、承办结果报县信访局、后报经市信访局审核后网上回复信访人。

5.督查督办:登记、转(交)办、催办、办结、立卷归档、检查通报。

6.复查复核:信访人提出复查复核请求、接待信访人,审核(不符合条件的退回有关单位重办或告知不予受理,涉法涉诉、举报类告诉走其他渠道)、信访人填写有关表格、拟办、信访局领导批示、县领导批示、转办、经承办单位办理后提出复查复核意见、县复查复核办对意见进行程序上审核、承办单位报相关领导批示形成正式复查复核意见、回复信访人、报省信访事项复核办和市信访事项复查复核办备案。

 五、办理时限

 1.人民来访:符合条件的当面受理,15日内转办并告知信访人,有权处理的行政机关60日内办结并书面答复信访人,特别疑难案件90日内办结并书面答复信访人。

 2.人民来信:自收到信件之日起15日内提出拟办意见并予转办,有权处理的行政机关60日内办结并书面答复来信人,特别疑难案件90日内办结并书面答复信访人。

 3.网上信访:自收到网页之日起5日内转办并告知信访人,30日内回复;市民论坛:3日内转办并告知信访人,7日内回复。

 4.复查复核:能当场答复是否受理的当场答复、不能当场答复的自接收申请之日起15日内给予告知(受理、不受理)、受理的报送县领导批示办理、30日内提出复查复核意见。

 六、主动公开的范围及内容,公开形式,公开时限

 公开内容。国务院《信访条例》及其规范性文件;国家信访局相关制度、文件;《安徽省信访条例》及其他规范性文件;市、县关于信访工作的规范性文件等。

 公开形式。涡阳县电视台,亳州报涡阳周刊及信访接待大厅。

 公开时限。自收到规范性文件之日起3个工作日内(节假日顺延)予以公布。对部分疑难且暂时无法公布、确需延长时间,在3个工作日内于网上作出说明,最长时限不超过20天。

  七、依申请公开的受理机构及联系方式,申请人提出申请须知,处理申请的程序和答复方式。

  1、受理依申请公开的机构:涡阳县信访局

  2、联系方式:电话:0558-7212703

邮箱:gyxf1022@163.com

  3、申请公开人员须知:

  (1)申请人一律凭本人有效身份证件到指定地点进行登记或在市民论坛网上提出申请。

 (2)多人申请共同事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。

 (3)申请人所提出的公开事项应当理由充分、客观真实,符合法定程序。

 (4)申请人在申请过程中应当遵守法律、法规,自觉维护社会公共秩序,不得煽动、串联、威胁,以财物诱使、幕后操纵他人进行。

 (5)申请人所申请公开事项不得涉及国家秘密及工作秘密。

 (6)申请人申请事项经批准后,应自行离开接待场所或离线市民论坛,等待答复。

 4、处理申请的程序

 (1)申请人提出申请;(2)受理机构审批;(3)答复;(4)存档。

 5、答复方式:1)直接答复;(2)信函答复;(3)网上答复。