政府信息公开目录
组配分类
统计数据
  • 已收到申请 293 件
  • 已办理 293 件
  • 尚未办理 0 件
  • 同意公开 167 件
  • 同意部分公开 17 件
  • 申请信息不存在 14 件
  • 非本部门掌握 72 件

公开单位:涡阳县行政执法局

办公地址: 联系电话:

您现在的位置:当前位置:亳州市>涡阳县城管执法局

信息公开指南

涡阳县城管执法局政务信息公开指南

为更好地提供政府信息公开服务,本机关编制《涡阳县市容局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

   本机关政府信息公开工作如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。公民、法人和其他组织可以到涡阳县市容局办公室查阅。

   一、公开的原则和分类

  本《指南》所述政府信息,是指本机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。除属国家秘密、法律法规规定不予公开,以及作出具体行政行为之前、公开后可能会影响国家和公共利益的信息外,本机关将及时、准确公开政府信息。

   本机关公开政府信息,遵循公正、公平、便民的原则,坚持以公开为原则,不公开为例外

   本机关公开政府信息有两种类型:主动公开和依申请公开。主动公开是指本机关主动将《条例》等要求公开的政府信息公开;依申请公开指符合《条例》等规定,但不属于主动公开范围的政府信息,公民、法人和其他组织按程序向本机关申请公开。

   二、主动公开

   (一)公开范围

   本机关主动向社会公开的信息范围参见本机关编制的《涡阳市容局政府信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在政府信息公开网站上查阅,也可以到涡阳县市容局办公室查阅。

(二)公开形式

1、市容局机关办公区政务公开栏、公告、公示栏。

2、因工作需要采取的新闻发布会、便民资料及新闻媒体等辅助性的公开等方式。

   (三)公开时限

   属于主动公开范围的政府信息,本机关将在第一时间内予以公开。因特殊原因不能及时公开的,最晚将在自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

   三、依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以按程序向本机关申请获取。

<P style="TEXT-ALIGN: left; LINE-HEIGHT: 25pt; TEXT-INDENT: 28pt; MARGIN: 0cm 0cm 0pt 39.8pt; BACKGROUND: white; mso-char-indent-count: 2.0; mso-pagina