申请人身份 公民 信息是否公开 公开
姓名 吴** 工作单位 中国海********
证件名称 身份证 证件号码 371523************
电子邮箱 130******** 邮政编码 266100
联系电话 182******** 传真 无********
联系地址 山东省********
申请时间 2014-09-26





所需信息的内容描述 1、贵部门将慢性乙型肝炎纳入当地医疗保险的慢性病门诊或特殊病门诊的相关政策性文件的名称及具体内容。 2、用于治疗慢性乙型肝炎的拉米夫定、阿德福韦酯、替比夫定、恩替卡韦、长效聚乙二醇干扰素α、普通干扰素α、替诺福韦,哪些药物已纳入当地的医疗保险报销目录;自付比例分别多少(根据《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,慢性乙型肝炎治疗药物属于乙类药物,医疗保险报销时,需要自付一定比例);报销比例分别多少。
所需信息的用途 一来是身边有亲朋是乙肝携带者,生活所需;二来是作为行政管理专业研究生想研究下这方面政策。
所需信息的指定提供方式 获取信息的方式
纸面
电子邮件 
光盘
磁盘
邮寄
快递
电子邮件 
传真
自行领取



办理结果 同意公开
备注 吴先生: 你好,根据你的申请,现回复如下: 一、慢性病门诊文件 亳州市人社局、财政局《关于印发《亳州市职工基本医疗慢性病门诊补助诊断标准和检查治疗用药范围》的通知》(亳人社发〔2014〕46号)对我市慢性病医疗政策作了规定,慢性乙型肝炎患者达到以下条件:乙肝表面抗原(HbsAg)阳性,乙肝病毒基因(HBV-DNA)阳性,中度及以上肝功能损害。可享受慢性病门诊补助范围。在慢性乙型肝炎门诊医疗时,用药补助范围为:抗肝炎病毒药、维生素类药、α干扰素注射剂、降肝酶药、复方丹参制剂、复方甘草制剂、益肝灵片(胶囊)、五酯片、肝得乐胶囊(片)。 二、医疗用药目录 在《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》的基础上,安徽省统一下发了《安徽省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录 (2010年版) 》,分为甲乙两类,乙类药品个人须先行支付10%,再按政策规定比例报销。拉米夫定、阿德福韦酯、替比夫定、恩替卡韦、长效聚乙二醇干扰素a、普通干扰素a为目录内药品,替诺福韦为目录外药品。 三、报销比例 我市慢性病门诊医疗实行年度限额,在限额内按规定报销,不区分甲、乙类药品。慢性乙型肝炎门诊医疗,职工年度限额为2000元,报销比例为80%;城镇居民年度限额为1200元,报销比例为60%。 二〇一四年十月八日